Случайная новость: В Москве объявили штормовое предупреждение -...
07 май 19:00Транспорт

Государственная экологическая экспертиза одобрила технологию «ЛУКОЙЛа» по ликвидации разливов нефти в Арктике


Государственная экологическая экспертиза одобрила технологию «ЛУКОЙЛа» по ликвидации разливов нефти в Арктике

ПАО «ЛУКОЙЛ» получило позитивное заточение государственной экологической экспертизы по технологии ликвидации нефтяных разливов на водных объектах(морских и пресноводных экосистемах)в обстоятельствах Арктических широт с использованием сорбирующих материалов и биотехнологий. Будто сообщает пресс-служба братии, разработка получила девять патентов, подтвердила свою эффективность в ходе опытно-промышленных испытаний и ныне может применяться в реальных обстоятельствах. 
Особенностью технологии изображают особенно подвернутые штаммы микроорганизмов, способные вкалывать в обстоятельствах ледяного климата, когда применение традиционных методов локализации и сбора нефтеразливов затруднено.  
Разработка «ЛУКОЙЛа» предусматривает использование биопрепаратов для пресноводных объектов и для морских и солоноватоводных объектов. Они не образуют токсичных соединений в воздушной сфере и воде, в их производстве также не применяются вредоносные вещества. Препараты позволяют очистить трудноизвлекаемые загрязнения при рекордно басистых температурах, что подходит для обстоятельств Нордового Ледовитого и Атлантического океанов. 
Отмечается, что использование технологии, среди прочего, внушительно снижает риск загрязнения кожных покровов морских звериных и птиц, что изображает долею программы «ЛУКОЙЛа» по сохранению биоразнообразия, разработка коей велась в соответствии с заданием президента России Владимира Путина по безобидному освоению Арктики. 
http://portnews.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка