Случайная новость: Назван состав нашей команды на Игры-2019...
06 май 20:00Общество

Надо ли давать Кокорину и Мамаеву реальный срок


Одно-единственное заседание отделяет футболистов Кокорина и Мамаева от момента, когда решится их рок. Разбирались-разбирались, кто в чем виновен, а кто в чем не участвовал, всего — по полтора года колонии всеобщего порядка всякому. Каким может быть реальный вердикт, мы осведомились защитника.
Надо ли давать Кокорину и Мамаеву реальный срок

фото: Наталья Мущинкина
Давненько подмечено, что гособвинение, скорее итого, учитывает то, что судья может всерьез амортизировать доля подсудимого и по возможности выканючивает срок чуть вяще. Этому даже придумали особенное обозначение - «попросил для разгона». А «разгон» у Мамаева и Кокорина, будто ни крути, благопристойный — они любимчики публики, раскаялись в содеянном, ага еще и отсидка в СИЗО будет зачтена им будто девай за полтора. Настолько сверкает ли им вообще камера после вердикта?Высказать свое взгляд «МК» попросил знаменитого защитника Дмитрия Аграновского.

- Судья вполне может ограничиться отбытым подсудимыми и после вердикта они могут выйти на волю, - почитает защитник.

- Что может послужить смягчению их наказания?

- Во первых, несмотря на молодость, это все-таки выслуженные люд.

- Вы настолько почитаете?

- У нас как-то к спортсменам встречено глядеть пренебрежительно - всего если человек в годе, то он может быть выслуженным. А они, хоть и молоды, заслуживают какого-то внимательного взаимоотношения к себе. Люд боготворят их за их игру, это не какие-то проворовавшиеся чиновники, а люд, какие добились итого своим трудом, приносящие отрада всегдашним гражданам. Оттого их вполне можно наименовать выслуженными.

- Всегдашне суд при смягчении наказания опирается на что-то более ощутимое, чем симпатии людей. Что еще может сразиться в пользу футболистов?

- Я уверен, что у них масса позитивных характеристик, потому что невозможно быть спортсменом и при этом быть не организованным людом или злодеем. Наверняка жрать ходатайства клубов, коллективных организаций. Вину они признали в суде, сформулировали готовность восполнить ущерб, никаких тяжких последствий от их деяний не настало. А еще они начальный один привлекаются к ответственности. Посему, даже если бы это были и более капитальные статьи, где была бы введена возвышенная исподняя грань наказания, можно было бы болтать о применении статьи 64 — направлении наказания басистее густейшего предела или условного. Я кумекаю, судья или ограничится отбытым, или назначит им условный срок.

- То жрать сидеть им с большенный вероятностью не придется. Почитаете подобный исход верным?Многие высказывались в том ключе, что закон должен быть одинаким для всех.

- Мне будто, что исходя из того, в чем их винят, уже более чем довольно того, что они отсидели. Я вообще почитаю, что в XXI веке от безжалостных расправ и показательных процессов надобно уходить. Я разумею, что жрать случаи бедственные, не буду их перечислять, однако удобопонятно, о каких деяниях может выступать выговор. Однако это — неприкрыто не тот случай, и я почитаю, что в таковских случаях не надобно потакать безжалостным расположениям в обществе, а, навыворот, надобно смягчать нравы.

Напомним, Мамаев и Кокорин проложили в СИЗО 7 месяцев, какие будут зачтены будто 10-11 месяцев всеобщего срока. Даже при поганейшем раскладе - если судья выбросит сроки, что заломил прокурор, подсудимым останется отсидеть чуть вяще полугода.

Декламируйте репортаж из суда «»
Глядите видео по теме:
00:59
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка