Случайная новость: Евровидение 2017 в Киеве: известно, сколько стоят...
06 май 23:00Происшествия

Мэр секретного российского города рассказал о произошедшем в SSJ-100


Мэр секретного российского города рассказал о произошедшем в SSJ-100
Фото: РИА НовостиЛуковица Североморска — города со статусом захлопнутого административно-территориального образования в Мурманской области — рассказал об авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает радиостанция «Норд FM».

Аварийный выход

В сгоревшем SSJ-100 погиб 41 человек. Что случилось и будто этого можно было избежатьПо словам мэра Владимира Евменькова, пассажиры залпом осмыслили, что полет идет нештатно. Он отметил, что сидел возле иллюминатора и видал, что в правый двигатель два раза ахнула молния. «Я видал по соседям, что у людей посуровели рыла. Паники не было. Затем прозвучало объявление, что по техническим причинам мы вырваны вернуться в Москву, в аэропорт вылета», — рассказал чиновник.Он доложил, что двигатель аэроплана возгорелся при посадке. По его словам, во времена эвакуации на борту не было паники, экипаж аэроплана отворил одну из дверей в передней части лайнера, иную заклинило от удара. «Как-то мы вкупе с ней [бортпроводницей] ее толкнули, и она поддалась, трап раскатился, и пассажиры стали падать на землю и сквозь изнаночную дверь. Аварийного выхода в половине аэроплана у "Суперджета" нет», — добавил Евменьков.

При возгорании SSJ-100 погиб 41 человек

Экипаж посадил объятый пламенем аэроплан в аэропорту ШереметьевоРанее сообщалось, что мэр Североморска отравился угарным газом во времена эвакуации. Запоздалее он вышел на связь и рассказал, что ощущает себя нормально.Авиакатастрофа в Шереметьево приключилась 5 мая. SSJ-100, вытекавший из Москвы в Мурманск, возгорелся при аварийной посадке. По словам командира судна и иных членов экипажа, в аэроплан ахнула молния, после чего возникли проблемы со связью и отказала автоматика.По заключительным настоящим, в итоге катастрофы погиб 41 человек, в том числе один-одинехонек член экипажа. Выжить удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Расследованием обстоятельств ЧП будет заниматься госкомиссия. Взбудоражено уголовное девало по статье о нарушении правил безопасности движения аэроплана, повлекшем конец двух или более рыл.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка