Случайная новость: Об этом говорят: Джуд Лоу станет отцом в шестой...
06 май 20:00Общество

Кокорин и Мамаев встретили требование дать им 1,5 года колонии смехом


Скандальный процесс по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева стремительно передвигается к завершению. В понедельник в Пресненском суде Москвы миновали прения сторонок. Адвокаты сделали заключительную попытку выставить своих подзащитных белокипенными и пушистыми, а прокурор Светлана Тарасова в своей фирменной жесткой манере заострила внимание на самых бездоходных для подсудимых моментах. Однако самое основное — гособвинитель заломила сроки, какие вытребовали у арестантов слезы радости.
Кокорин и Мамаев встретили требование дать им 1,5 года колонии смехом

фото: Наталья Мущинкина
6 мая в суде был аншлаг — мест на всех катастрофически не хватало. Бабы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева опамятовались в суд во всем черном, какой, будто показали дальнейшие события, очутился абсолютно невпопад. Еще до азбука заседания адвокат Кокорина-старшего Татьяна Стукалова поздравила своего подзащитного с победой его кровного клуба «Зенит» в чемпионате России. А сам спортсмен сознался, что не смог отметить победу в СИЗО.

Затем все адвокаты по очередности разрисовали в красках совершенства подсудимых. Настолько, очутилось, что брат футболиста Кирилл Кокорин на учете у нарколога не заключается, корректен, увлекается спортом, занимался на экономиста, «пользовался почтением со сторонки однокурсников, выдается старательностью».

Адвокат дружка футболистов Александра Протасовицкого Татьяна Прилипко попросила суд обратить внимание, что на очной ставке было введено: ее подзащитный не причинил вреда Гайсину. «Его деяния были навещены на прекращение эскалации конфликта», — отметила адвокат, владея в виду эпизод, когда Протасовицкий захватил Гайсина назади за шею.

фото: Наталья Мущинкина
Однако вяще итого лестных слов прозвучало в адрес Павла Мамаева. Его адвокат Игорь Бушманов зачитал письмо… членов ТСЖ. В нем взговорено, что футболист употребляет почтением соседей, с почтением глядит к старшим, «в спиртном опьянении ввек не видели», «даже не курит», «с нежностью и лаской беспокоится о ребятенках, дробно с ними прогуливается на младенческой площадке во дворе дома». Соседи из Краснодара поблагодарили Мамаева за младенческую площадку, какую спортсмен возвестил на свои гроши. Адвокат также отметил, что меньший детище Мамаева бедственно болеет разлуку с батею, в итоге чего стал даже заикаться.

Что дотрагивается Александра Кокорина, то Татьяна Стукалова ограничилась заточением эскулапа. Доктор, осмотрев больное колено, вскрыл «значительную негативную динамику» и рекомендовал каждодневные тренировки в зале, дела в бассейне два раза в неделю, применение внутрисуставных инъекций, массаж, мануальную терапию и т.д.
Глядите видео по теме:
00:59
Вскоре на трибуну возвысилась прокурор Светлана Тарасова. Баба жестко пробежала будто по подсудимым, настолько и по кое-каким свидетелям. Тарасова подчеркнула, что, по словам водителя Соловчука, агрессия исходила от всех подсудимых. Первым на водителя напал Мамаев.

— Он захватил Соловчука за подбородок и стал сдавливать его. Соловчуку стало больно, и он оттолкнул Мамаева, — взговорила прокурор, отметив, что «человек фактически остался инвалидом» после вторичной травмы колена, какую тот получил после массового избиения.

Гособвинитель напомнила и о том, что Кокорин-старший напоследок гаркнул Соловчуку, дабы тот не безбоязнен катать заявление. При этом прокурор немало заинтриговала зал, взговорив, что нечто похожее на угрозу исходило от Кокорина уже в суде:

— Алкаю отметить фразу «маме привет», взговоренную Кокориным свидетелю в зале суда…

В кафе, напомнила прокурор, бражка вела себя вызывающе и образовывала существенный дискомфорт для посетителей. Также прокурор отметила, что линия свидетелей взаправду не могли вспомянуть события полугодичной давности. Однако таковские свидетели, будто Григорян, Бобкова и иные, преднамеренно вручали двойственные свидетельства.

Прокурор также вспомянула свидетельства Александра Кокорина, какой пояснил, что вяще итого его оскорбил собственно Пак своим словом «петух». Прокурор уверена, что Кокорин не собирался присаживаться, а преднамеренно взял стул за спинку, дабы ахнуть. При этом метил Кокорин не в бок, а в голову, дабы причинить Паку максимальный вред.

Прокурор «отдала должное и Бобковой», какая своим телом прикрыла Соловчука:

— Если бы не Бобкова, все могло бы закончиться намного капитальнее.

Завершила выступление прокурор цитатой басни Крылова про волка и ягненка:

— «У большого век бессильный виноват…» Я кумекаю, не надобно коротать параллели.

В последнем счете Тарасова заявила, что условного срока не достоин никто из подсудимых. Для Кирилла и Александра Кокориных она попросила по 1 году и 6 месяцев лишения воли в колонии всеобщего порядка, а для Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — по 1 году и 5 месяцев колонии всеобщего порядка. В «аквариуме» тут же раздался ликующий смех, подсудимые стали обниматься. Если судья прислушается к прокурору, то все четверо выйдут на волю сквозь несколько месяцев: им зачтут времена, проложенное в СИЗО. Оглашение вердикта запланировано на 8 мая.
Глядите фоторепортаж по теме:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка