Случайная новость: Очевидцы засняли, как военные вертолеты взлетели...
05 май 16:00Общество

Путешественник Федор Конюхов установил исторический рекорд на лодке в Южном океане


Путешественник и батюшка Федор Конюхов первым в истории на весельной ладье сумел пересечь 55-й градус полдневной широты в Полдневном океане. «Была попытка старта с Фолклендских островов на Австралию, однако эти острова размещены на 52 градусе полдневной широты» - рассказал он о единой предпринятой до него попытки. Сейчас дядька плывет к мысу Горн, где надлежит закончиться его кругосветное странствие.
Путешественник Федор Конюхов установил исторический рекорд на лодке в Южном океане

фото: кадр из видео
О том, что ему удалось пересечь 55-й градус в Полдневном океане – полдневной части Индийского, Атлантического и Негромкого океанов, он рассказал в дневнике на своем сайте. В пути он проложил уже 150 дней, до мыса Горн на зюйде Латинской Америки осталось 250 миль. За сутки Конюхов идет за 41 милю.

Конюхов рассказал, что передвигается по краю континентального шельфа. Неделя ожидается абсолютной штормов, глубина с одной сторонки его ладьи – задушевнее к морю, близ 3000 метров, с иной – задушевнее к шельфу – 300 метров.

Путешественник добавил, что самые большие волны ожидаются 7 мая. Ему будет сложно маневрировать, однако он преднамерен свериться с управлением. Ранее он уже застиг мощные штормы, самый большой из каких на днях достигал скорости до 45 узлов.

Декламируйте материал: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка