Случайная новость: В Хабаровске убит чемпион мира по пауэрлифтингу...
25 апр 11:00Экономика

В Москве обсудили план мероприятий в рамках российского председательства в ШОС 2019-2020 гг.


Сторонки обсудили взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества, в том числе в контексте подготовки российского председательства в Организации. Отдельный блок спросов был отдан участию представителей ШОС в ПМЭФ и ВЭФ в 2019 году.
В Москве обсудили план мероприятий в рамках российского председательства в ШОС 2019-2020 гг.

«Ныне мы уделяем особое внимание всесторонней подготовке к председательству России в ШОС в 2019-2020 годах, какое начинается уже в июне, а в 2020 году в обществе БРИКС. План мероприятий утвержден Президентом Российской Федерации. Абсолютным ходом выступает подготовка инфраструктуры Челябинска. Рассчитываем на поддержку Секретариата Организации в продвижении в рамках ШОС идей скоординированной реализации национальных стратегий развития и многосторонних интеграционных проектов, в том числе с использованием таковских площадок, будто ПМЭФ и ВЭФ», - отметил советник Президента РФ Антон Кобяков.

На панельной сессии по проблематике ШОС, запланированной на 6 июня в рамках деловой программы ПМЭФ-2019, будут обсуждаться перспективы углубления взаимодействия в неодинаковых сферах, в том числе проекты по развитию транспортной взаимосвязанности, образования и электронной торговли. «Приоритетом ШОС традиционно изображают спросы обеспечения региональной безопасности. Одним из величественнейших течений нашей деятельности ныне изображает развитие экономического сотрудничества. Сквозь призму его углубления рассматриваем ежегодное участие Генерального секретаря ШОС в мероприятиях Петербургского международного экономического форума(ПМЭФ)и Восточного экономического форума», - подчеркнул Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

Владимир Норов сформулировал заинтересованность в подписании меморандума о сотрудничестве между Секретариатом ШОС и Фондом Росконгресс по спросам проведения деловых мероприятий: «Россия зарекомендовала себя будто одна из лидирующих местностей по организации международных деловых мероприятий самого возвышенного уровня и владеет денежный эксперимент, каким надобно делиться с партнерами. Мы готовы предоставить Фонду Росконгресс будто нефинансовому институту развития и крупнейшему устроителю конгрессно-выставочных международных мероприятий проложить презентацию своих проектов для государств-членов ШОС».

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший устроитель международных, конгрессных, выставочных и коллективных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с мишенью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне проходит, разбирает, формирует и освещает спросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, содействует развитию социального предпринимательства и филантропических проектов.

Мероприятия Фонда каждогодне собирают свыше 80 тыс. участников из 195 местностей мира, более 10 тыс. представителей СМИ вкалывают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, введено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 местностей мира.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка