Случайная новость: Земан распорядился перенести посольство Чехии в...
25 апр 19:00Общество

Пасха-2019: рецепты для праздничного стола от Цой и Суханкиной


До Пасхи остались буквально почитанные дни, и все, кто помечает этот великий праздник, безусловно же, кумекают о приготовлении пасхальных яств. Кулич, пасха, крашеные яйца — у всякого они свои, необычные.

«МК» выяснил рецепты этих особых для любого православного человека блюд у звезд.
Пасха-2019: рецепты для праздничного стола от Цой и Суханкиной

Лариса Шахворостова, актриса, «Царская»(проваренная)пасха

1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г сливочного масла; 2 стакана свежей сметаны; 2 стакана сахара(важнее неглуб/окого); изюм без косточек; ванилин; корица; миндаль; закованная брусника(или клюква).

Жареный миндаль неглуб/око размолоть(важнее предварительно замоченный и очищенный от кожуры, однако необязательно), изюм промыть и бросить сушиться. Творог протереть сквозь сито(или использовать блендер). Вспушить яйца. Затем вспушенные яйца добавить в размягченное масло и сметану(предварительно их смешать), всю массу вспушить, добавить в протертый творог и хорошенько перемешать.

Полученную массу примостить в кастрюлю с гладким дном и поставить нагреваться на легкий жар, непрерывно помешивая, дабы не пригорело.

Будто всего на поверхности возникнет начальный пузырек(температура массы должна быть образцово 60–65 градусов, не более!), кастрюлю снимаем с жара, выносим в прохладное пункт и, периодически помешивая, дожидаемся остывания до комнатной температуры. Будто всего предбудущая пасха охладится, добавляем сахар, изюм, ванилин, корицу, миндаль. Скрупулезно перемешиваем всю массу. Выбираем емкости для пасхи, выстилаем кисеей в несколько пластов, без складок(я использую марлю или филигранную мануфактура), выкладываем пасху в емкости, сверху закрываем гладким пластом кисеи(марли, материи). Когда будете выстилать емкости, бросьте доля материи безвозбранной, дабы сервировать массу сверху. Устанавливаем под гнет в холодильник на ночь или на 7–8 часов. Выступившую жидкость сливаем, емкость переворачиваем на доску, освобождаем от кисеи. Затем укладываем возвратно в емкость, разравниваем и украшаем. Я всегдашне посыпаю пасху размолотым миндалем и выкладываю закованными ягодами брусники(клюквы), в фигуре креста и «ХВ», и по всему периметру. Ягоды сообщают надобную кислинку и больно прекрасно глядятся.

Проваренная пасха больно важнецки и длительно хранится в отличие от непроваренной. И необычайно лакома!

Анита Цой, певица, уникальный рецепт небесно-лазурных яиц

Пасха — это век важная солнечная погода и изумительное бирюзовое небосвод. Оттого в этот праздник я лажу яйца небесно-лазурного цвета. Не признаю ненастоящие красители. Однако будто же добиться такового цвета?Я была больно удивлена, когда несколько лет назад мне рассказали, что в красный бирюзовый нюанс яйца окрашивает… краснокочанная капуста. Очутилось, что сделать это воздушно. Отварить дюжинные белокипенные яйца вкрутую. Краснокочанную капусту измельчить в крошку с поддержкой блендера. Отдаленнее надобно переложить капусту в ковш, добавить капельку воды, дабы вышла непроницаемая кашица, влить образцово 1/2 ч.л. столового уксуса и в эту кашицу возложить яйца. Бросить в холодильнике на всю ночь. Окрашенные красной капустой яйца вытащить из кашицы, возложить на тарелку, дабы скорлупа высохла, а затем с поддержкой ватного диска смазать для глянца растительным маслом.

Маргарита Суханкина, певица, потомственный рецепт кулича

Рецепт пасхального кулича в нашей семье переходит из поколения в поколение. Настолько его кухарила моя баба, мама, настолько кухарничаю и я. А в этом году собственный начальный кулич по нашему рецепту испекла дочь Лера.

Ингредиенты: семь стаканов муки; 2,5 стакана молока; 100 граммов дрожжей; 20 яичных желтков; стакан сахара; два стакана растопленного сливочного масла и капельку соли. Вначале надобно приготовить опару. Для этого почитай всю муку смешать с половиной стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом числе молока. Все размешать и поставить в теплое пункт. Когда опара возвысится, добавить в нее яичные желтки, растертые добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока. Добавить соль и муку, доведя тесто до надлежащей густоты(оно надлежит быть не излишне водянистым и не излишне непроницаемым). Будто вытекает замесить тесто и дать ему возвыситься другой один. Затем тесто еще один замесить будто можно больше и возложить в конфигурацию для выпекания, заполнив ее до половины. Дать тесту возвыситься в фигуре, после чего выпекать.

Декламируйте материал: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка