Случайная новость: ЦБ обратился в Арбитражный суд Красноярского края...
25 апр 14:00Общество

Эксперты рассказали, где клещей стоит опасаться больше всего


Наиболее опасные инфекции, переходящие сквозь укусы клещей, нашли столичные санитарные лекари. В 2018 году в лабораториях было исследовано более 11 тысяч клещей, в лидерах — иксодовый клещевой боррелиоз.
Эксперты рассказали, где клещей стоит опасаться больше всего

фото: АГН «Москва»
Будто стало знаменито «МК», эти случаи в основном привозные — клещи нападали вдалеке за пределами Московского региона, а за медпомощью люд обращались в московское филиал особо опасных инфекций микробиологической лаборатории. Впрочем, зараженные особи встречались в Талдомском и Дмитровском районах, на меже с Тверской губернией.

К сведению, эти тест-системы диагностируют четыре инфекции, то жрать позволяют найти одновр/еменное заражение клещей несколькими патогенами.

В лаборатории в былом году было исследовано более 11 000 клещей, получено более 2200 позитивных итогов, из них в четырех пробах нашли клещевой вирусный энцефалит, более чем в 1900 — иксодовый клещевой боррелиоз.

В 2019 году уже фиксируются присасывания клещей, однако позитивных итогов на опасные инфекции не зафиксировано. Москвичи, будто правило, привозят клещей с дачных участков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка