Случайная новость: Адвокат Мамаева объяснил его веселье после...
24 апр 16:00Экономика

ЦБ сообщил, где в России больше финансовых пирамид


География распространения подобных схем в остатнее времена всё гуще смещается с европейской части РФ на Урал и в Сибирь. Полученный эксперимент арапы впоследствии применяют и в иных российских регионах.
ЦБ сообщил, где в России больше финансовых пирамид

фото: Геннадий Черкасов
Самая возвышенная концентрация финансовых пирамид наблюдается в центральной части России и на Урале. Об этом в среду, 24 апреля, доложили «Известия» со ссылкой на директора департамента Центробанка по противодействию нерадивым практикам Валерия Ляха.

По его настоящим, в первом квартале 2019-го удалось открыть 61 финансовую пирамиду. Половина из этих жульнических организаций была зарегистрирована в фигуре ООО, ещё десять бражек очутились интернет-проектами. Крупных среди них дудки.

Будто отметили в ЦБ, география распространения подобных схем в остатнее времена всё гуще смещается с европейской части РФ на Урал и в Сибирь. А затем полученный эксперимент применяют и в иных российских регионах.

Напомним, крупнейшей в истории современной России финансовой пирамидой стала бражка «МММ». По неодинаковым оценкам, в её деятельности участвовало от 2 до 15 миллионов вкладчиков. Будто болтал один-одинехонек из её основателей, Сергей Мавроди, эта структура была целеустремленно разбита государственными органами. 26 марта былого года ему стало ахово на автобусной остановке на улице Поликарпова в Москве, он ныл на астения и валяйся в сердце. Случайный прохожий вызвал скорую. Лекари забросили Мавроди в больницу, где он скончался от душевного пароксизма.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка