Случайная новость: СМИ: беременная пятым ребенком Порошина развелась...
23 апр 14:00Экономика

Forbes раскрыл имена российских владельцев самых дорогих особняков в Великобритании


Стоимость объектов недвижимости, влетевших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один-одинехонек из них взят по решению российского суда.
Forbes раскрыл имена российских владельцев самых дорогих особняков в Великобритании

фото: Александр Астафьев
Журнал составил список самых дорогих объектов недвижимости в Великобритании, владетелями каких изображают российские предприниматели.

Очутилось, что самый бесценный дом относится миллиардеру Роману Абрамовичу. Это трёхэтажный особняк в Лондоне, на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс - его стоимость оценили в 170 миллионов фунтов стерлингов.

Владетелю «ФосАгро» Андрею Гурьеву относится особняк Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов. По своей площади(8 тысяч квадратных метров)он уступает всего одному зданию в Лондоне — Букингемскому дворцу.

Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину относится особняк Park Placeна на улице Ременхам Хилл в городке Хенли-на Темзе. Этот дом взят по решению Тверского районного суда Москвы, встреченном в 2016 году. Его базарная стоимость также составляет 150 миллионов фунтов стерлингов.

Отметим, что замыкает десятку бесценный недвижимости россиян викторианский особняк Athlone House, собственник какого - Михаил Фридман. Его оценили в 80 миллионов фунтов стерлингов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка