Случайная новость: США разрешили «Русалу» ввезти за год 3 тыс. тонн...
19 апр 20:34Общество

Применение облицовочного кирпича



Облицовочный (фасадный) кирпич – востребованный строительный материал. Он представлен большим разнообразием видов, которые отличаются геометрией, цветом и другими параметрами. Это, в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками, обуславливает его широкую сферу использования.


Виды облицовочного кирпича


Ведущие отечественные и зарубежные производители предлагают кирпич для облицовки:


  • изготовленный по разным технологиям – клинкерный, бетонный, силикатный, гиперпрессованный, керамический, ручной формовки;

  • отличающийся размерами;

  • полно- или пустотелый;

  • различных форм – классический прямоугольный, со скругленной гранью и др.;

  • в широкой палитре цветов – в зависимости от дизайнерской задумки выбирают однотонный или пестрый, светлый либо темный материал.

Компания «Смоленская керамика» – надежный поставщик облицовочных материалов. Всегда в наличии продукция известных брендов. Среди широкого ассортимента легко подобрать подходящий вариант. Ознакомиться с предложениями и купить облицовочный кирпич удобно на странице сайта: http://msk.smolkirpich.ru/kirpich-oblicovochnyj. При необходимости наши специалисты помогут сделать оптимальный выбор и организуют доставку на объект.


Применение кирпича


Область использования кирпича для облицовочных работ в первую очередь определяется особенностями его производства. Так, клинкерный – отличается значительной прочностью и термостойкостью, низким влагопоглощением. Учитывая его положительные качества, но высокую стоимость, его применяют для облицовки цоколей, террас (реже всего фасада), дымоходов. Также он востребован при создании оснований печей и отделки стен, прилегающих к ним.


Другие виды облицовочного кирпича активно используются:


  • для создания эффектных и долговечных фасадов. Фигурными изделиями отделывают оконные и дверные проемы;

  • при обустройстве ограждающих конструкций –балконных и лестничных ограждений, заборов и т. д.;

  • в качестве материала для садовых дорожек;

  • для создания дизайнерских интерьеров – «голые» кирпичные стены гармонично вписываются в обстановку стиля лофт, эклектика, кантри и ряда других.

Кирпич ручной формовки отличается интересным внешним видом под старину, поэтому его часто применяют при проведении реставрационных работ или желании получить эффект основательного, давно возведенного строения.


Фасадный кирпич позволяет получить красивую и долговечную внешнюю отделку дома и немного сэкономить на материале. Большое разнообразие расцветок и видов обуславливает индивидуальность каждого решения.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка