Случайная новость: Конгресс инициировал расследование встреч Бутиной...
17 апр 17:00Экономика

Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнили братья Бухманы из Вологды


В рейтинге самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index взялись новоиспеченные рыла – ими очутились братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уроженцы Вологды и владетели братии по разработке мобильных игр Playrix Holding Ltd. К взаправдашнему времени они заработали распорядка 2,8 биллиона долларов – по 1,4 биллиона на брата.
Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнили братья Бухманы из Вологды

Основатели Playrix 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий Бухманы стали новичками в рейтинге Bloomberg. Знаменито, что успешный бизнес они взялись в 2001 году, когда ещё жительствовали с родителями в Вологде.

Свою первую игру братья написали на каникулах и за начальный месяц заработали распорядка 100 долларов. Вскоре ежемесячная выручка от торговли игр добилась 10 тысяч долларов, в то времена будто посредственная зарплата в городе была распорядка 300-400 долларов, передает vc.ru.

Playrix была основана в 2004 году. Сейчас она разрабатывает игры для смартфонов и соцсетей, среди них — Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. В них выступают более 30 миллионов пользователей по всему миру, в основном из Китая и США.

Playrix входит в первую десятку по суммарным доходам от Google Play и App Store. Большущую доля заработка братии приносят покупки внутри приложений.

Офисы Playrix будут в Ирландии, России, Белоруссии и на Украине, при этом сами братья Бухманы коротают большущую доля времени в Тель-Авиве. Они предпочитают ворочать работой своих сотрудников удаленно.

О индивидуальной жизни миллиардеров на настоящий момент ничего не знаменито. Алкая, судя по кольцу на левом персте, старший из братьев женат.

These Russian-born billionaire brothers are crushing it with their powerhouse gaming company — Bloomberg(@business)
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка