Случайная новость: В Минтрансе России обсудили деятельность...
16 апр 01:00Общество

Русский пожарный оценил тушение Нотр-Дама французами


Собор Парижской Богоматери по-прежнему в плену жара — обрушился шпиль, затем кров, пламенеют все прущие конструкции. Полиция не вручает никаких надежд: «Пламенеть будет еще долго». «МК» попросил пожарного эксперта дать оценку ситуации и вбить, зачем невозможно в скупейшие сроки потушить столь значимое архитектурное сооружение.
Русский пожарный оценил тушение Нотр-Дама французами

фото: Соцсети
Войну с огненной стихией напрямик сейчас ведут близ 400 пожарных. Однако их сил не хватает на то, что свериться с жаром. За судьбиной величавого храма Нотр Дам де Виси следят не всего простые граждане, однако и российские огнеборцы. Мы дозвонились исполнительному директору группы бражек «Пожарный центр», спасателю Александру Старостину и попросили прокомментировать происходящее.

- Надобно разуметь, что Нотр Дам — это дом ветхой постройки, соответственно, материалы и конструктив владеет великое численность деревянных деталей и высотных перекрытий, - объясняет Александр Старостин. - Зодчество довольно сложная — дом сейчас будет на реставрации, вкруг него были возведены возвышенные строительные леса. Сама конфигурация собора - поскольку возгорание приключилось в высотной части - осложняет работу по тушению пожара, жрать угроза обрушения. Настолько же составу необходимо блюсти индивидуальную технику безопасности. Жрать еще один-одинехонек величавый момент. Это объект развитого наследства, оттого при производстве работ по тушению величаво не навить добавочного ущерба и самому собору, и объектам, какие в нем будут. Доводится кумекать и об этом. Надобно разуметь, что и вода, и температурные перепады больно негативно действуют на сохранность постройки.

- Неужели деревянные конструкции не должны быть обработаны неким защитным веществом?

- Девало в том, что огнезащитная обработка деревянных конструкций, какая всегдашне проводится, не ладит дерево негорючим. Оно не позволяет дереву разносить горение в том случае, если на него попадает ерундовое численность жара. Примерно, если на деревяшку упадет свечка, то она не вспыхнет будто спичка. Однако когда развивается возвышенная температура, когда она подогревает довольно длительно, то, безусловно, даже обработанное дерево будет пламенеть. Попросту оно будет разгораться чуть длиннее, чем необработанное.

- Будто организована труд пожарных в России в случае пожара в культурно-религиозных учреждениях, владеющих большущую ценность?

- Таковские объекты, необычно, если мы болтаем об объектах развитого наследства, изучаются в оперативно-тактическом плане. На них беспременно проводятся пожарные учения. Необычно если это крупные объекты. Глава тушения пожара в том числе учитывает историческую ценность этого здания и при работах норовит применять нынешние технологии, какие позволяют максимально сохранить то, что будет внутри, в том числе, объекты живописи. Таковских технологий сейчас довольно бессчетно. Примерно, можно тушить пламя тонкораспылённой водой. В всяком конкретном случае глава принимает решение, какую тактику использовать исходя из водящихся сил и оружий.

Декламируйте материал: "".
Глядите видео по теме:
00:09
Глядите фоторепортаж по теме:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка