Случайная новость: СМИ: британские спецслужбы нашли третьего...
16 апр 03:00Транспорт

"Роснано" и "КамАЗ" будут вместе разрабатывать батареи для электротранспорта


"Роснано" и "КамАЗ" будут вместе разрабатывать батареи для электротранспорта

Братии "Роснано" и "КамАЗ" подмахнули договоренность о партнерстве при разработке и производстве перспективных батарей для электротранспорта и напольной техники на основе литий-ионных аккумуляторов, в том числе для электробусов. 
"Документ образовывает основу для реализации совместных проектов по развитию электротранспорта в России и систем накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторов", - говорится в извещении. 
Сообразно обстоятельствам соглашения, "КамАЗ" получает эксклюзивные обстановка при закупке литий-ионных батарей у одной из портфельных бражек "Роснано" - ООО "Лиотех-Инновации". В планах партнеров также разработка, тестирование и запуск в серийное производство энергоэффективных аккумуляторных ячеек, модулей и тяговых батарей, назначенных для электробусов неодинаковых субъектов(с динамической, ночной, ультрабыстрой зарядкой)и иных обликов электрического транспорта. 
"На систему накопления энергии доводится близ 30% себестоимости электробуса. Оттого переход на российские литий-ионные накопители энергии позволит существенно снизить цену электробусов, а также минимизировать подвластность от импортных комплектующих, что станет очередным шагом нашей братии в течении импортозамещения", - взговорил генеральный директор ПАО "КамАЗ" Сергей Когогин, слова какого приводятся в извещении. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка