Случайная новость: Принят закон о возврате лицензирования автобусных...
16 апр 19:00Экономика

Названы отрасли с наиболее острой нехваткой IT-специалистов в России


«Цифровая экономика» вводит в себя шесть федеральных проектов. Всеобщий объем финансирования программы на кратчайшие шесть лет - свыше 1,5 триллионов рублей или 3,4% от ВВП. О том, какие кадры будут востребованы, «Московскому Комсомольцу» рассказал руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.
Названы отрасли с наиболее острой нехваткой IT-специалистов в России

фото: Наталья Мущинкина
Национальная программа «Цифровая экономика РФ» рассчитана на срок до 2024 года, объём её финансирования составит 1 634,9 миллиардрв рублей. О том, какие кадры нужны цифровой экономике и каким образом братии смогут бойко найти команды для цифровизации своих предприятий, корреспонденту «Московского Комсомольца» рассказал Олег Мансуров, глава конкурса «Цифровой прорыв».

По его словам, столь импозантная сумма инвестиций указывает на надобность российских бражек в инновационных технологиях и в кадрах, содействующих инновационному развитию.

- Для создания цифровых предприятий, прежде итого, потребуется внедрение информационных технологий. Плотские и производственные системы обеспечивают взаимодействие компонентов - они применяются, примерно, в возобновляемой энергетике для мониторинга, повышения надежности и энергоэффективности. Будет также реализована концепция общества плотского и цифрового мира, где всякая «вещь» бытует в обоих плоскостях, - рассказал эксперт.

Цифровую экономику дробно величают «экономикой данных», основная мишень коей - прогнозирование спроса. Основная её особенность - в том, что бизнес ныне принимает решения на основе настоящих, какие собираются длинные годы.

- Ведь мы не можем принимать решения исходя из текущей ситуации, тогда они уже будут устаревшими, оттого величаво видать всё наперёд, - пояснил Мансуров.

Величайшая нехватка ИТ-специалистов наблюдается в тех отраслях, какие век были далеки от информационных технологий: металлургия и индустр/ия уже ощутили большенный дефицит кадров.

Остро стоит и региональный проблема: базары Москвы и Питера перегреты большущими зарплатами, оттого жрать чёткая тенденция на миграцию специалистов в крупные города.

- Если мы болтаем про цифровую экономику, то сейчас это экономика талантов. Если вы сформируете компетентную команду, способную образовывать важнецкий продукт, проблем с финансированием на настоящий момент в стороне у вас не будет, - отметил эксперт. При этом он добавил, что основная тенденция предбудущего — повышение интереса к проектной работе, когда для разработки какого-то сервиса или программы подряжается команда, однако дальнейшая поддержка уже не спрашивает большущего числа кадров.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка