Случайная новость: Эксперты: запуск телемедицины в России потребует...
12 апр 22:00Транспорт

Главгосэкспертиза одобрила два этапа проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань»


Главгосэкспертиза одобрила два этапа проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию седьмого и восьмого этапов сооружения высокоскоростной магистрали(ВСМ)Москва - Казань и выбросила позитивное заточение. Об этом говорится в извещении АО "Скоростные магистрали". 
Седьмой этап сооружения высокоскоростной магистрали Москва - Казань предусматривает подготовку территории для сооружения линии длиной более 14 км, какая минет по территории Дзержинска, Исподнего Новгорода и Нижегородской области. Подготовка будет вводить в себя, в том числе отвод земель и проведение археологических изысканий.  
"Восьмой этап работ, проект какого также получил позитивное заточение Главгосэкспертизы России, предусматривает постройка железной стези и сопутствующих объектов на подготовленной в ходе седьмого этапа территории. Настолько, будут сооружены станции Исподний Новгород Технический ВСМ и Исподний Новгород Пассажирский ВСМ", - говорится в извещении.  
Проект ВСМ предполагает постройка новоиспеченной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч. Она соединит два областных фокуса и сожнет времена в пути из одного города в иной до 1 ч 10 мин. с нынешних пяти с избыточным часов. 
Проект ВСМ Москва - Казань включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, однако всего в облике первого этапа - сооружения магистрали от столицы до Исподнего Новгорода. 
Всеобщий объем инвестиций в ВСМ Москва - Казань Минтранс РФ оценивает в 1,7 трлн рублей. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка