Случайная новость: AP: Арету Франклин похоронят в Детройте 31...
24 мар 05:00Общество

В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе


Сотрудникам бюджетных учреждений в Балтасинском районе Татарстана запретили использовать на работнике месте индивидуальную технику, вводя зарядные устройства для мобильных телефонов и электрочайники. Об этом KazanFirst, ссылаясь на отвечающее распоряжение, подмахнутое главой исполкома района Айдаром Хайрутдиновым.
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе

фото: pixabay.com
В документе говорится, что всякое учреждение - в том числе школы и больницы - надлежит завести журнал учета расхода электроэнергии с мишенью ее экономии. С той же мотивировкой сотрудникам учреждений возбраняется заряжать телефоны, планшеты и прочую технику, а также выпивать чай вне столовых.

В свою очередность, луковица отдела образования района Алия Закиева заявила, что новоиспеченные требования заведены не из-за экономии, а ради соблюдения правил пожарной безопасности.

По словам чиновницы, если жрать надобность зарядить телефон, это вытекает ладить в особенно отведенных местах, настолько будто иначе розетка может быть занята техникой, какая используется в работе.

Также подзарядка где влетело чревата утратой гаджета, добавила Закиева: "В перемену проветриваются кабинеты, получается жрать риск затерять этот телефон"(выговор о школах и учительских телефонах - "МК").
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка