Случайная новость: Четверо членов "Артподготовки" в Волгограде...
23 мар 06:00Общество

Словами про разгон чиновников Шнур навел шороху в Госдуме


Пятничные слушания в Госдуме, отданные новоиспеченному закону «О культуре», вышли на раритет масштабными. Концентрация медийных личностей на квадратный метр зашкаливала. Однако все внимание было обращено к скандальному музыканту Сергею Шнурову.
Словами про разгон чиновников Шнур навел шороху в Госдуме

фото: Александр Трегубов
Телевизионщики облепили со всех сторонок лидера «Ленинграда». Шнуров поведал, что недавно вернулся с концерта в Сургуте, а на слушания опамятовался, потому что было времена. Певец заявил журналистам, что алкает донести до сконцентрировавшихся нехитрую дума: депутаты и сенаторы далеки от народа, а он — дудки. И: «Всех разметать, будто матрос Железняк!».

В своем выступлении с трибуны Шнур был не менее эффектен, истина, короток. Болтая про новейший закон о культуре, Шнуров взговорил: «Вы пробуете с поддержкой сети изловить океан. Сейчас любой блогер — производитель культуры, и регламентировать это невозможно. Можно всего создать порядок величайшего благоприятствования».

Кроме того, музыкант посягнул на святое, заявив, что пора давненько на стенах всех школ написать, что Александр Сергеевич Пушкин уже не «наше всё», потому что и помимо него жрать бессчетно творцов.

Коллега Шнурова по сцене, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич был менее эмоционален, однако не преминул вскрыть в концепции закона изъяны. Он обратил внимание на пункт, в каком говорится об «угрозе гуманитарного кризиса» для России. Среди вероятных проявлений такового кризиса значится «деформация исторической памяти, негативная оценка внушительных стадиев отечественной истории, распространение ложных зрелищ об исторической отсталости» стороны.

«Я согласен, — отметил Макаревич. — Всего предлагаю добавить пункт о необъективной оценке позитивных стадиев истории, а то все помнят картина «Кубанские казаки».(Эта освобожденная Пырьевым в гробе сталинских сороковых комедия была капля похожа на голодную реальность).

Также лидер «Машины времени» сформулировал надежду на то, что новейший закон не обернется в российскую Конституцию, какая сама по себе xороша, однако «принимается ворох подзаконныx актов, эти нормы обнуляющая».

Отметился яркой речью и генеральный директор Большущего московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Свое небольшое выступление он взялся с похвал Шнурову, подчеркнув, что в нем культуры гораздо вяще, чем во многих людах, какие уже покинули этот зал. Чем снискал рукоплескания поредевшей к этому моменту публики.

С похвал дрессировщик перебежал в наступление на журналистов Александра Невзорова и Сергея Доренко, каких за их слова, по его воззрению, вытекало бы отвести от эфира. Необычно Запашного задела та «грязь, какую Невзоров ». Дабы оградить прежде итого ребятенков от подобный информации, Запашный выканючивал уделить внимание этическим аспектам предбудущего закона.

Что до иных выступающих, то утилитарны все, от советника президента по культуре Владимира Гладкого до директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, помечали, что одна из основных заслуг документа — выделение культуры будто персоной ветви, какую невозможно в безукоризненном облике приравнять к сфере услуг.

Спецпредставитель Президента России по интернациональному сотрудничеству Михаил Швыдкой среди позитивных аспектов документа отметил, что в нем цивилизация рассматривается не будто прерогатива всего общества, царства и профессионалов, однако будто совокупность этих трех категорий.

Он также вспомянул недавние гонения рэперов, отметив, что в настоящем случае скорее общество давит на цивилизацию, чем держава.

В круглом концепция законопроекта предполагает атрибут: ключом культуры изображает народ, в документе алкают прописать особенности цивилизованной деятельности в неодинаковых зонах — от литературы до театра. Также планируется новейший распорядок увольнений и направлений глав развитых учреждений — исходя из рекомендаций профессиональных сообществ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка