Случайная новость: Генпрокурор Украины не исключает своей отставки...
22 мар 16:00Общество

Во ФСИН рассказали, почему задержанных не принимают в московских СИЗО


Несколько сотен арестантов, заброшенных полицейским конвоем, отказались встретить в свои стены СИЗО Московского региона в минувшем году. У этих заключенных были бедственные немочи или черепно-мозговые и прочие травмы.
Во ФСИН рассказали, почему задержанных не принимают в московских СИЗО

фото: АГН «Москва»
Будто доложили «МК» во ФСИН России, ситуации, когда СИЗО не принимают арестанта из-за того, что он в тяжелейшем состоянии(заезжен, болен), по-прежнему будет неплотны. Однако наблюдается антипатичная тенденция к росту числа таковских случаев. Настолько, в былом году в СИЗО Москвы и области по медицинским свидетельствам было отказано в приеме более 300 подозреваемым и винимым, каких привезли из полицейских ИВС. В всяком случае несогласие сопровождался формулировкой «в связи с присутствием бедственных заболеваний, спрашивающих безотлагательного оказания медицинской помощи».

Кроме того, из-за травм в Москве не встретили 11 заключенных, а в Московской области — 14. Всех этих людей в итоге экстренно госпитализировали, однако кое-какие скончались в больнице или в карете «скорой».

Настолько, 37-летний Евгений Юнашев, какого привезли из ИВС в московское СИЗО №3(там его не встретили), загнулся сквозь несколько дней в клинике. Еще один-одинехонек арестант по фамилии Тедеев скончался в больнице сквозь сутки, после того будто его привезли из ИВС подмосковного Пушкино в здешнее учреждение, подведомственное ФСИН.

Вяще повезло 55-летнему Геннадий Трусевичу, какого завернули в СИЗО «Бутырка»(дневальный фельдшер диагностировала разинутую черепно-мозговую травму и зашиб головного мозга). В итоге полицейский конвой был вырван отвезти его в больницу, где он пробыл на лечении круглых пять месяцев из-за тяжести состояния. Бессчетно недель проложил в больнице 26-летний застопоренный Раджабзаде, какого привезли из ИВС города Ногинска в СИЗО-11 с телесными повреждениями, полученными, с его слов, от сотрудников ИВС. При этом полицейские козыряли медсправкой из партикулярного учреждения о том, что он может содержаться в СИЗО.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка