Случайная новость: Орешкин предрек ЕБРР «уход в небытие», если банк...
20 мар 00:00Транспорт

«Яндекс» и Hyundai Mobis договорились разработать комплекс для беспилотных автомобилей


«Яндекс» и Hyundai Mobis договорились разработать комплекс для беспилотных автомобилей

«Яндекс» и входящий в вселенский топ-10 производитель автомобильных компонентов Hyundai Mobis(доля южнокорейского автоконцерна Hyundai)сговорились о создании программно-аппаратного комплекса для беспилотников на базе технологий российской интернет-компании. 
Программно-аппаратный комплекс будет назначен для беспилотных автомобилей с уровнем автономности 4 и 5. Степень 4 предполагает возвышенную степень автоматизации, когда система способна взять управление автомобилем на себя и участие водителя не требуется(за исключением особых обстоятельств). Беспилотный авто с 5-м уровнем автономности может самостоятельно доехать из одного пункта в иной, если это не противоречит закону: люду надобно всего запустить систему и показать пункт направления.  
В рамках сотрудничества «Яндекс» предоставит свою экспертизу в области машинного обучения(machine learning)и компьютерного зрения(computer vision), а Hyundai Mobis — эксперимент создания компонентной базы для беспилотников и обеспечения работы отвечающего софта. «Договоренность также предусматривает расширение сотрудничества между бражками, примерно использование речевых, навигационно-картографических и иных технологий «Яндекса» в совместных продуктах», — говорится в извещении. В взаправдашнее времена Hyundai Mobis также разрабатывает собственный беспилотный авто M.BILLY.  
Первые первообразы беспилотных машин на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia с новоиспеченным программно-аппаратным комплексом могут взяться уже в этом году, уточнили в пресс-службе «Яндекса». В предбудущем новоиспеченное решение смогут использовать и иные автопроизводители для создания беспилотников, в том числе для каршеринговых бражек и сервисов таксомотор. 
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка