Случайная новость: В Москве «заминировали» храм Христа Спасителя и...
20 мар 20:00Общество

Новый приговор Барсукову-Кумарину: в СИЗО лидер «тамбовских» молился


«Ночной губернатор» Петербурга Владимир Барсуков(Кумарин)получил четвертый по счету вердикт. В всеобщей сложности срок его заточения возрастил на год — с 23 до 24 лет. В историю современной криминальной России он ввалится будто человек, какой вяще всех проложил времени в СИЗО(напомним, что о там люд содержатся всего до вердикта, а впоследствии их этапируют в колонию), введя своего рода рекорд — 11 лет и 7 месяцев.
Новый приговор Барсукову-Кумарину: в СИЗО лидер «тамбовских» молился

фото: кадр из видео
- Ева, приветствуйте, будто у вас девала?Вот эта статья(достает из-под матраса номер «Московского комсомольца»)занимательная. Я осведомил индивидуально героя, про какого вы катаете, - образцово настолько начинался наш беседа с Барсуковым во времена проверки его обстоятельств содержания мною, будто членом, ОНК в знаменитом «кремлевском централе».

Барсуков осведомил всех или почитай всех фигурантов самых громогласных девал современной России. Он один-одинехонек — будто энциклопедия политической и криминальной истории.

Болтает Кумарин негромко, безмятежно. Внешность у него благостный. Свою роль в Тамбовской ОПГ он отвергает, будто и все обвинения в собственный адрес. После того, будто его заподозрили в причастности к душегубству Галины Старовойтовой, подсмеивался: мол, ныне на него могут повесить хоть конец Кеннеди.

Вообще никто до него не проложил столько лет в камере СИЗО. Закон вроде монолитен для всех — после суда должен быть этап в колонию. Однако следствие всякий один умудрялось ладить настолько, что из СИЗО он не вылезал.

- Они кумекают, что я загнусь тут, - болтал Владимир. - В этом мишень. Никто ввек меня от сюда не выпустит.

Барсукови впрямь, будто всем виделось, не квартирант. Инвалид первой группы, без десницы, отсутствуют многие внутренние органы... На чем он всего придерживается?

На могуществе духа и вере, - отвечает. - Молюсь за свои грехи и за всех.

В камере «кремлевского централа» у него была ладанка. Когда он молился, наступала тотальная безмолвие.

Обстановка в СИЗО априори аховее чем в колонии, не невзначай был встречен закон «день за полтора». Вот и в «кремлевском централе» по факту Кумарин коротал годы не видая звезд, солнца, не ступая на землю(прогулочные дворики там на огражденной и перекрытой сверху кровле, и выводят туда всего на час).

Кумарин не один катал нам в редакцию послания. Всегдашне на одной странице мог высказать свое взгляд по предлогу одной из статей(«МК» декламировал беспрерывно)и капельку рассказать о своей жизни. Когда взяли шефа УСБ СК РФ Максименко, он написал: «Максименко сам стоял за моим арестом в 2007 году. Замыкается круг». И процитировал Анну Ахматову, какие не грех повторить вновь(их актуальности и ныне не будит сомнения с учетом заключительных громогласных уголовных девал: «Две России взирают дружок на дружка: та, что садила, и та, что сидела».

Сейчас арестант сидит в новоиспеченных питерских «Крестах». Оттуда послания в редакцию отчего-то не приходят. Передает сквозь своих адвокатов, что со здоровьем все настолько же, бытие выступает своим чередом. Болтает, что бытие выступает своим чередом. Новейший вердикт ничего не изменил — годом вяще, годом крохотнее. Этапа в колонию по старому вряд ли стоит дожидаться, а значит, «Кресты-2» станут его новоиспеченным домом надолго.

Из досье «МК»: «Владимиру Барсукову(Кумарину)53 года. Он родился в Тамбовской области, занимался в Ленинграде. Кинул институт, дабы вкалывать швейцаром в ресторане. В начальный один его судили в половине восьмидесятых за найденные у него дома липовые документы и патроны. В неопределенные перестроечные годы имя Барсукова(Кумарин - это девичья фамилия матери, какую Барсуков взял в 1996-м)связали с тамбовской ОПГ. Другой один Барсукова застопорили после перестрелки «тамбовский» и «малышевских», в каталажке он проложил три года.

После освобождения на Барсукова покушались, он затерял левую десницу. Взялось двухтысячных миновало для Кумарина под знаком, настолько взговорить, бизнеса — в сфере его внимания была и нефть, и коммерческие структуры самой неодинаковой устремленности. Кумарин даже поспел поработать помощником депутата Госдумы Александра Невзорова.

В очередной один Кумарина взяли в 2007 году. Сперва ему дали 14 лет, впоследствии возникли новоиспеченные обвинения. Предшествующий срок — 23 года — Кумарин получил после признания его виновным по делу о покушении на на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева.

Нынешний вердикт — 24 года в колонии железного порядка — Барсукову выбросили в Петербурге за создание и руководство криминальным сообществом. И, вероятно, это еще не амба: сейчас расследуется роль Барсукова в деле об душегубстве Галины Старовойтовой. Фигурант этого девала, бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко дал свидетельства о том, что заказ на душегубство Старовойтовой зачислился от Владимира Барсукова».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка