Случайная новость: Панарин признан второй звездой матча с "Вегасом"...
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
20 мар 23:00Экономика

На отказ России от транзита газа Украина ответила шантажом


Луковица «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Россия отказалась от транзита газа сквозь Украину. Уведомления об официальном прекращении газовой транспортировки сквозь украинскую территорию с 1 января 2020 года «Газпром» взялся рассылать иным царствам. Киев грозится ответными мерами: либо «Газпром» подписывает договоренность с новоиспеченным оператором, недавно созданной бражкой «Магистральные газопроводы Украины», либо должен возмещать Незалежной изъяны от утраты от вероятного предбудущего разрушения газотранспортной системы стороны, какие Киев оценил в почитай $12 млрд.
На отказ России от транзита газа Украина ответила шантажом

фото: pixabay.com
Эксперты недоумевают: «Нафтогаз» пробует вырвать «Газпром» заключить договоренность с новоиспеченной бражкой, какая бытует лишь на бумаге и не обладает ни индустриальными активами, ни юридическим весом. Тем не менее, «Газпрому» придется разыскивать выход из положения, в какое его устанавливает «Нафтогаз». В начале 2020 года, когда оканчивается российско-украинский транзитный контракт, наша край вряд ли поспеет достроить альтернативные маршруты поставок «голубого топлива» в Европу, и для этих круглее «Газпрому» придется употреблять ветхими украинскими трубами.

Очередное заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева звучит будто ультиматум — и что значит «компенсировать» предбудущие изъяны?

Для понимания, в начале 2020 года межправительственное договоренность России и Украины о поставках российского газа в Европу по территории Незалежной взаправду истекает. «Газпром» к тому времени собирается впустить в эксплуатацию альтернативные маршруты — газопроводы «Нордовый поток - 2» и «Турецкий поток». Киев, при поддержке Вашингтона, деятельно противится таковому развитию событий. Каждогодне за транзит газа в Европу России доводится уплачивать Украине до $3 млрд. Для казны Незалежной это больно капитальная сумма. На днях Интернациональный валютный фонд вновь заковал кредит Украине в $500 млн, что стало шоком для Киева.

«Устанавливая Москве новоиспеченные обстановка, Украина вновь демонстрирует, скорее, политические, нежели экономические претензии. Киев обещается, что передаст управление своей газотранспортной системой самосильному оператору — братии «Магистральные газопроводы Украины». Однако это приключится с азбука вытекающего года. Конвенция же надобно подписывать в этом году. Однако заключать договоренность с бражкой, какая бытует лишь на бумаге, никто не будет — это сделка с «фирмой-пустышкой», какая не будет переть финансовых, а, соответственно, юридических обязательств», — помечает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Вкупе с тем, исковые требования, какие предъявляет «Нафтогаз» нашей стороне, насчитывают $12 млрд(эти гроши якобы затеряет бюджет Украины, если Россия застопорит вывоз газа сквозь территорию стороны в Европу). Отвечающая поползновение уже рассматривается в Страсбурге.

«Вероятно, у России не будет выбора. До азбука 2020 года «Нордовый поток — 2» «Турецкий поток» могут и не вступить в абсолютную могуществу. На это гадают украинские чиновники, какие уже сквозь несколько месяцев рискуют затерять свои кресла. Спекулируя на своих заявлениях, они кухарничают себе «подушку безопасности» для предбудущего выживания в политической элите Украины», — помечает эксперт.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка