Случайная новость: Школьница из Ленинградской области получила...
17 мар 14:00Общество

Кто умирал как Началова: история страшной болезни


Певица Юлия Началова скончалась из-за большого абсцесса и заражения крови — не вынесло сердце, объясняют домашние родичи. По их словам, ключом роковой немочи стала капельный гнойник на ноге, на какой Началова не обратила внимания. Он же спровоцировал сепсис. «МК» вспомянул, кого из знаменитых исторических личностей ранее загубила та же заболевание.
Кто умирал как Началова: история страшной болезни

фото: Геннадий Черкасов
Валерия Новодворская(2014). Правозащитница 12 июля 2014 года скончалась от сепсиса, спровоцированного флегмоной изнаночной стопы. Конец настала от инфекционно-токсического шока. По словам родичей, травму она получила ещё за полгода до смерти, однако пробовала лечиться самостоятельно.

Александр Скрябин(1915). Почитается, что композитора свёл в могилу прыщ в носогубном треугольнике, какой он злополучно выдавил. Прыщ обернулся в карбункул, какой вытребовал заостренный сепсис, и 27 апреля Скрябин скончался.

Джек Дэниел(1911). Демиург американского виски в гневе пнул ногой собственный сейф, потому что запамятовал комбинацию, выказывающую замок. После этого он сломал перст на ноге и не получил своевременной медицинской помощи. В рану влетела инфекция, и он загнулся от заражения крови.

Аллан Пинкертон(1884). Конец соглядатая очутилась почитай что трагикомичной — встречено находить, что Пинкертон невзначай прокусил себе язык, споткнувшись. Возникла гангрена.

Джеймс Гарфилд(1881). Алкая американский президент был изранен, конец настала вовсе не от выстрела в горбу. Его загубили деяния докторов, какие пробовали резать, не блюдя правил дезинфекции(напомним, что мыть десницы доктора взялись всего в гробе XIX века). Возникло гнойное воспаление, в итоге не вынесло сердце — президент США загнулся от инфаркта.

КСТАТИ

Тема смерти от заражения крови деятельно использовалась в художественной литературе. Одна из жертв — герой романа Ивана Тургенева «Родители и дети» Евгений Базаров. Сообразно сюжету, он порезал перст, когда анатомировал кости тифозного больного. В крохотную ранку влетела инфекция.

Также заражение крови изображено в повести «Эмиль из Лённеберги» Астрид Линдгрен, однако героя — пролетария Альфреда, какой злополучно порезал перст, — удалось избавить: к нему приспел доктор, отведший развитие гангрены.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка