Случайная новость: "Это так здорово − быть твоей женой": Джамала...
15 мар 12:01Экономика

«Закон Яровой» спровоцировал резкий рост тарифов на Интернет в Крыму


В ситуации сейчас кумекает Федеральная антимонопольная служба. Представители вкалывающих в Крыму провайдеров от комментариев отказались.
«Закон Яровой» спровоцировал резкий рост тарифов на Интернет в Крыму

фото: Геннадий Черкасов
Федеральная антимонопольная служба потребовала от провайдеров в Крыму и Севастополе до 25 марта предоставить информацию о повышении стоимостей. Деяния ведомства вытребованы массовым недовольством абонентов. Тарифы на широкополосный Интернет к началу 2019 года вымахали в полтора, а в кое-каких случаях - залпом в четыре раза. Об этом в пятницу, 15 марта, катает «».

Выработавшуюся ситуацию сами провайдеры объясняют обновлением инфраструктуры. Свою роль повышение ставки НДС и вступление в могуществу «закона Яровой», по какому с 1 июля 2018 года операторов обязали хранить все телефонные тары-бары-раста-бары, текстовые извещения, изображения, звуки, видеозаписи и иные извещения пользователей.

Из-за этой нормы повышать цены на 8-10% ранее стали провайдеры и в иных российских регионах. Для исполнения «закона Яровой» операторы связи были вырваны закупить иноземное оборудование.

Отметим, что представители вкалывающих в Крыму провайдеров от комментариев отказались.

Декламируйте также: ""
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка