Случайная новость: Потап опубликовал снимок с папой...
15 мар 14:00Транспорт

В Бурятии ускоренными темпами разворачивают производство самолета "Байкал"


В Бурятии ускоренными темпами разворачивают производство самолета "Байкал"

Аэроплан ТВС-2-ДТС(рабочее звание - "Байкал")запустят в массовое производство, если он очутится конкурентоспособным по всем параметрам. Об этом заявил заместитель председателя правительства России по спросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. 
Искушенный лад ТВС-2-ДТС изготовили на Улан-Удэнском авиазаводе еще в 2017 году. 
Сейчас, когда ситуацию взялись выправлять, взявшись приводить в распорядок здешние аэропорты и кухарить к взлету воздушный флот, выяснилось, что с заключительным вдалеке не все ладно. В Госреестре партикулярных воздушных судов РФ по состоянию на 2017 год содержалась информация о 1,3 тысячи единиц Ан-2, четверть каких в непригодном для работы состоянии. Между тем "кукурузник" архаичен и морально, его производство было брошено еще в 1971 году. 
В 2017 году искушенный лад ТВС-2-ДТС изготовили на Улан-Удэнском авиазаводе(У-УАЗе)и с успехом продемонстрировали на авиасалоне МАКС. С тех пор события вкруг "Байкала" разворачиваются с космической для авиапрома скоростью.
Попытки менять Ан-2 на зарубежные "Цессны", "Пилатусы" и прочие аналоги доказали, что они малопригодны для российских обстоятельств. 
В начале 2018-го холдинг "Вертолеты России" обнародовал планы выбрасывать на Улан-Удэнском авиазаводе не менее 24 аэропланов ТВС-2ДТС в год, а итого с 2021-го по 2025-й - произвести при федеральной поддержке близ 200 машин. При этом холдинг готов взять на себя соинвестирование и подготовку производства.  
Минпромторг, минтранс, "Вертолеты России", а также власти Бурятии и Якутии уже подмахнули договоренность об организации здешних воздушных линий, предполагающее развертывание производства "Байкала". Потенциальные покупатели жрать. 
Ныне девало за доработкой модели. Судя по всему, сейчас ключевыми задачами проекта остаются повышение конкурентоспособности "Байкала" и замена его импортных комплектующих на отечественные. Если удастся эти проблемы постановить, то изумрудное море сибирской и дальневосточной тайги скоро вновь будет заливаться под крылом, а не хлестать ветками в стекла машин, штурмующих бездорожье. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка