Случайная новость: Возбуждено дело по факту нападения на главу...
15 мар 00:01Общество

ФСИН отчиталась о нехватке мест в тюрьмах: убегать стали реже


Число людей за решеткой в России добилось исторического космоса — 563 тысячи. По численности арестантов на давлю народонаселения Российская Федерация сместилась в мировом рейтинге со 2-го на 20-е пункт. В круглом по числу сидельцев наша край занимает сейчас четвертое пункт после США, Китая и Бразилии. Эти цифры величали на итоговой коллегии ФСИН России. Однако главнейший проблема, какой там подняли, — куда будет передвигаться каземат в предбудущем и какой она вообще будет?
ФСИН отчиталась о нехватке мест в тюрьмах: убегать стали реже

фото: Геннадий Черкасов
Коллегия ФСИН возникла с подведения итогов за былой год. Тюремщики воодушевленно козыряли цифрами: за решеткой смертность от туберкулеза сократилась на 39%, от ВИЧ — на 19% и в круглом в былом году в учреждениях скончались на 342 заключенных крохотнее, чем в былом. Еще из достижений: число отпрысков из СИЗО, колоний и каталажек за заключительные два десятилетия сократилось в 48 один(в минувшем был зарегистрирован всего один-одинехонек случай, когда арестант сбежал из-под охраны, а в 1998 году, будто нетрудно догадаться, 48). Правозащитники и представитель Генпрокуратуры капельку охладили отрада тюремщиков, напомнив, что во многих СИЗО(28)по старому перелимит, что ЕСПЧ назначил России выплатить почитай два миллиона евро по иеремиадам на бесчеловечные обстановка за решеткой.

И все же, какой будет каземат предбудущего?Задачей номер один-одинехонек в ведомстве написали, цитирую: «исключить со сторонки сотрудников случаи бесчеловечного взаимоотношения и унижения достоинства». Залпом вспоминается история с пытками арестанта Макарова в Ярославской колонии. Пункт два — «не допускать случаев предоставления осужденным беззаконных льгот и привилегий». Тут к месту будет напомнить историю с крабами Цеповяза(члена банды Цапка из Кущевки). Сходит, ФСИН выучила прошлогодние уроки. Давай а отдаленнее среди задач на год: война с распространением экстремизма за решеткой и развитие производства в колониях. В ведомстве заявили о возрождении за решеткой лесо- и металлопереработки, а также сельского хозяйства. Сейчас даже те колонии, где эти течения производства жрать, вкалывают в половину своей мощности. При этом во ФСИН отметили, что будут биться с фактами рабского труда в раздельных ИК(мы катали про мордовскую бабскую колонию, где бабы обшивали здешних чиновников).

фото: Иван Скрипалев
Крохотнее заключенных — крохотнее проблем. И сокращение тюремного народонаселения — бирюзовая греза будто правозащитников, настолько и тюремщиков(про простых граждан и болтать не доводится). Вот тут ФСИН рассказала о том, кто ныне наполняет колонии и каталажки. Судя по настоящим ведомства, львиная пай сидельцев — люд, какие взаправду опасны для общества, поскольку признаны виновными в тяжких(163 тысячи)и особо тяжких(237 тысяч)злодеяниях. Однако все другие — будто один те, кто вполне мог бы отбывать кара, не связанное с лишением воли: 19 261 человек будут ныне за решеткой за злодеяния небольшой и 53 053 — средней тяжести. Вероятно, эту категорию гуще станут приговаривать к исправительным работам. Во ФСИН заявили: исправительные фокусы для осужденных к работам будут разинуты в всяком субъекте РФ. Отбывающие там кара люд будут употреблять мобильниками и Интернетом и получат возможность заняться творчеством. Об этом заявили на коллегии ФСИН России, где озвучили задачи на год для всей тюремной системы. На сегодняшний девай в стороне орудуют 13 исправительных фокусов и 43 участка в колониях, какие функционируют будто исправцентры. Сейчас там отбывает кара 2501 осужденный(год назад эта цифра составляла близ 600).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка