Случайная новость: В Новосибирске поймали похитителей спасательных...
14 мар 21:00Экономика

Минпромторг обяжет АЗС делать контрольный замер налитого топлива


Ужесточить правила торговли бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях преднамерен Минпромторг. Ведомство разработало проект правительственного постановления, оговаривающего монолитные требования к комплексам, торгующим автомобильным горючим.
Минпромторг обяжет АЗС делать контрольный замер налитого топлива

фото: Кирилл Искольдский
Не секрет, что под обликом качественного топлива автомобилистам зачастую предлагают открытый суррогат или судовое маловязкое горючее, непригодное для автотранспорта.

Дабы защитить потребителей от бензиновых имитаций, торговое ведомство планирует дополнить орудующие правила торговли раздельными обликами продукции. Настолько, в документе предлагается прописать, что сквозь бензоколонки АЗС можно реализовывать всего автомобильное топливо, железно отвечающее введенным требованиям и характеристикам. Потребителям также должна быть доступна информация о наименовании и марке горючего. Для этого ее вытекает размещать не всего на топливораздаточном оборудовании, однако и в кассовых чеках. Если после заправки своей машины автовладелец сформулировал сомнение в правильности свидетельств счетчика бензоколонки, сотрудник АЗС должен проложить контрольный застыл топлива. При этом должен использоваться поверенный мерный прибор, отвечающий национальным и интернациональным требованиям типизации. Кроме того, по требованию потребителя, продавец бензина должен должен предъявить документы на оружие измерения и вид горючего с предписанием изготовителя, поставщика, даты и объема поставки. Завершающий документ должен быть засвидетельствован собственником автозаправочного комплекса или уполномоченным мурлом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка