Случайная новость: В Сети обсуждают заявление Навального о...
11 мар 19:00Транспорт

Голландская компания Pal-V представила в Женеве свой первый летающий автомобиль


Голландская компания Pal-V представила в Женеве свой первый летающий автомобиль

После первой презентации на прошлогоднем автосалоне в Женеве летающего автомобиля голландская бражка PAL-V в этом году представила его новоиспеченную версию — Liberty Pioneer с несколькими величавыми дополнениями. Ныне, если веровать описанию разработчика, выговор выступает о «первом в мире сертифицированном коммерческом летающем автомобиле». 
С точки зрения компоновочной схемы – это гибрид трицикла(трехколесного автомобиля)с автожиром. Pal-V Liberty Pioneer клонится на поворотах, а для полета он прет на себе лопасти винта. Трансформация в автожир и возвратно осуществляется частично вручную. 
Для езды по стезям у него предусмотрен привод на задние колеса и все, чем располагает всегдашний авто. Полет осуществляется с поддержкой пихающего воздушного винта. 
Pal-V Liberty Pioneer оснащен двойной двигательной установкой, «наземная» мощность коей составляет 100 л. с. и 200 л. с. в полете. Двигатель вкалывает на автомобильном бензине АИ-95/98, смеси Е10(бензин с 10 % этанола)или на авиационном бензине. Максимальная скорость – 160 км/ч, до 100 км/ч Pal-V Liberty Pioneer разгоняется менее чем за 9 секунд. Топлива хватает образцово на 1315 км при посредственном расходе 7,6 л на 100 км. 
Бывши в полете, Liberty способен пролетать до 500 км(в подвластности от нагрузки)на вышине до 3500 м, развивая скорость до 180 км/ч, в посредственном расходуя 26 литров топлива в час. Для взлета ему довольно взлетной полосы длиной 330 метров, а для посадки – 30 метров.  
Ожидается, что первая партия из 90 машин зачислится в торговлю в начале 2020 года. 
https://www.techcult.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка