Случайная новость: СМИ узнали о разводе "Мисс Москва" и короля...
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 мар 15:01Общество

Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича


Ныне завершающий девай Масленицы ныне и Извиненное воскресенье. А значит, завершающий шанс перед Постом отведать основное маслечниное угощение. «МК» завершает публикацию рецептов от звезд российского шоу-бизнеса.
Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича

фото: pixabay.com
Артист, певец Дэн Яшукевич:

- Когда у тебя трое ребятенков, удивить их будет сложно. Еще сложнее уговорить их жрать здоровые каши. На поддержка мне приходит необычный рецепт блинов, какие я кухарничаю не всего на масленую, однако и для традиционного семейного завтрака по воскресеньям. Их главнейший секрет и особенность, что это блины из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше. Лакомо, самое основное здорово и оригинально.

Ингредиенты:

- 4 стакана пшеничной муки

- 6 стаканов гречневой муки

- 6 стаканов молока

- 2 стакана кипяченой воды

- 100 г манной крупы

- 6 яиц

- 50 г дрожжей

- 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Сварить водянистую манную кашу, использовав 1 и 1/2 стакана молока. Кашу важнецки вымешать, дабы не было комков. В раздельной плошке размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, возложить дрожжи, дать опаре возвыситься.

Опару обмять, добавить вспушенные желтки, 3 1/2 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре прийтись. За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока, за 10 минут до выпечки возложить вспушенные белки. Слегка перемешать тесто и выпекать будто всегдашние блины. Жрать с большущим аппетитом.

Галерист Нелли Давыдова:

- Кухарить на масленую традиционные блины лакомо, однако невесело. Французская кухня подарила нам рецепт «Креп-Сюзетт», с каким связано бессчетно прекрасных историй. Одна из них гласит, что было создано из-за оплошки, сделанной 14-летним помощником официанта в Кафе де Виси. Он кухарил сладкое для принца Уэльского, предбудущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была прекрасная французская барышня по имени Сюзетт. Официант невзначай пролил на блинчики апельсиновый ликёр. Однако, несмотря на это, новейший вкус настолько показался принцу, и он попросил повара наименовать их в честь своей обаятельной спутницы. Для приготовления утонче блином вам потребуются.

Ингредиенты:

- молоко - 600 мл

- маета - 200 г

- сахар - 100 г

- сливочное масло 120 г

- яйца - 3 шт.

- ликер - 50 мл

- щепотка ванилина

- щепотка соли

- апельсины - 2 шт

Способ приготовления:

Замешиваем водянистое блинное тесто важнее за пару часов до выпечки. Взбиваем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина, столовую ложку растопленного сливочного масла, наливаем молоко и насыпаем муку. Все вымешиваем до исчезновения комков. Убираем тесто в холодильник настаиваться. Сквозь час-другой достаем тесто, высыпаем в него чайную ложку апельсиновой цедры, размешиваем. Выпекаем тоненькие блинчики, будто всегдашне, на смазанной маслом сковороде.

А ныне самое занимательное – соус. На горячей сковороде с гладкими стенками растопим сахар. В карамель отправляем сливочное масло, цедру одного апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Варим, помешивая, минуты 3-4, доколе не возьмется сгущаться(можно добавить в соус чайную ложку крахмала). Блинчики по очередности макаем в горячий соус, складываем на блюдо, поливаем апельсиновым ликером.. Для эффекта можно фламбировать сладкое – то жрать, подпалить ликер. Подаем блинчики «Крем сюзетт» будто в горячем, и в ледяном облике.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка