Случайная новость: Путин и Медведев посетили турнир по боевому самбо...
08 мар 23:36Спорт

Бельгийские власти приравняли FIFA 19 к азартным играм



В Бельгии поклонников самого популярного симулятора футбола в конце января ждал неприятный сюрприз. Их лишили возможности приобретать FIFA Points – своеобразную игровую валюту. Ее можно использовать для повышения качества команды в режиме UltimateTeam.


Государственная комиссия по азартным развлечениям инициировала расследование. В процессе между лутбоксами и гэмблингом было найдено много общих черт. Пользователям приходится тратить в игре большие деньги, чтобы создать лучший коллектив. При этом разработчик всячески поощряет такую активность.


О том, к чему привели дебаты правительства и разработчиков, читайте в материале, подготовленном при помощи администрации сайта www.truetop.org.



Как комментируют ситуацию в Бельгии


Бельгийский министр юстиции оказался непреклонен в суждениях. Он сообщил, что недопустимо вводить элементы азартных развлечений в компьютерные игры, которыми часто увлекаются совсем юные ребята. Кроме того, подростки начинают подстегивать свои родителей к выбору более мощного ПК для игр. Это может иметь опасные последствия для детской психики.


Ответ разработчиков


Представители Electronic Arts питали надежду, что уполномоченные решать вопрос лица в Бельгии одумаются и найдут компромиссное решение, однако этого не произошло. Длительные переговоры с властями ни к чему не привели. В итоге EA вынудили свернуть продажу FIFA Point на территории страны. Теперь соответствующий контент добывается в режиме игры. Пользователи могут тратить монеты на внутреннем рынке.


Руководство компании извинилось перед бельгийскими геймерами за причиненные неудобства, спровоцированные действиями властей. Также уполномоченные лица Electronic Arts публично высказали несогласие с их решением. Впрочем, как-либо повлиять на ситуацию это не могло.



Что говорят поклонники FIFA 19


Удивительно, но большая часть аудитории виртуального футбольного проекта поддержала решение. Дальше будут приведены некоторые комментарии пользователей.


Полностью поддерживаю запрет бельгийцев на лутбоксы и FIFA Pionts. Такие вещи убивают игровую индустрию. Этот опыт должны перенять и власти других стран.


Ютуберы, которые возмущаются блокировкой этой ерунды, стыдитесь! Мы не хотим видеть подобного в любимых играх.


Введут ли в Бельгии ограничения для других игр


В 2018 году с подобными трудностями пришлось столкнуться симулятору баскетбола NBA 2k19. Разработчик также хотел договориться с властями и призывал фанатов проекта напрямую обращаться к правительству страны. Однако эта инициатива потерпела крах, так что санкции все же ввели. В числе пострадавших от бельгийских инициатив числятся также "Близзард" и Valve.


Что с другими странами


Похоже, что одной Бельгией дело для EA не закончится. Вопрос о запрете лутбоксов FIFA19 рассматривается в Нидерландах. Дело в том, что законы, которые касаются азартных развлечений, в соседних странах почти идентичны. Вероятнее всего, голландцы примут аналогичное решение. Однако пока на официальном уровне никаких комментариев по этому вопросу не было.


К чему могут привести запреты


Студия лишится части прибыли. Финансовые потери будут не очень внушительными, ведь рынок Бельгии не слишком велик. Куда опаснее создание прецедента. Если другие государства примут на вооружение такой подход, канадцев ожидает серьезная проверка на прочность. Им придется в авральном режиме придумывать другие механизмы получения дохода, не такие выгодные, как лутбоксы.


Бельгийские же фанаты FIFA 19 лишились возможности быстро составить команду мечты для популярного режима Ultimate Team. Возможно, руководство EA предложит им потом разумные альтернативы, но на данном этапе ничего неизвестно. Вменяемые решения точно будут в следующей части серии.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка