Случайная новость: Фигуранта дела о разбое сотрудников ФСБ выпустили...
05 мар 22:00Спорт

Как необычные соревнования признаются официальными видами спорта


Как необычные соревнования признаются официальными видами спорта
Участники подобных состязаний в качестве оружия используют поликарбонатные копии мечей аналогично тем, какими бились представители вымышленных ситхов и джедаев. Мечи, помимо того что светятся, еще и выпускают характерное жужжание при ударах. Если беспорочно, на самом деле все это выглядит куда зрелищнее, чем традиционные для классического фехтования бои шпажистов, рапиристов и саблистов, включенные в олимпийскую программу. Тут порой даже самому искушенному и подготовленному болельщику без видеоповтора не рассмотреть, кто же навил результативный впрыскивание или удар, а в поединках на световых мечах все удобопонятно и без электронного бельма.FFE всерьез отнеслась к включению в свои ряды некогда попросту мифической дисциплины. Составлены официальные правила и регламент: попадание световым мечом в голову или корпус - пять баллов, удар по ногам или в зона тела от плеча до запяться - три очка, попросту касание пястей десниц - единичка. Победителем поединка объявляется тот, кто первым наберет 15 баллов.Шефы FFE настолько вбили свое необычное решение: "Фехтование стремительно теряет популярность, трансляции крупнейших международных состязаний владеют басистый рейтинг, настолько будто зрителям капля что удобопонятно. А вот молодежь и большие фанаты "Астральных войн" должны встретить наш новейший внешность программы на ура. На то и расчет. Нехай кому-то происходящее покажется эпатажем, однако основное - мы видаем, что в боях на светящихся мечах однозначно жрать спортивная составляющая. И чем таковские поединки аховее выяснения взаимоотношений на саблях или рапирах?"

Канадцы замели

Персонажи романов английской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере состязаются в вымышленной игре "квиддич", летая на метлах над овальным полем, загоняя мяч в стоящие дружок визави дружка ворота из трех колец.Однако и в реальности бытует игра, где в качестве основного аксессуара используется нечто, весьма напоминающее метлу. Это брумбол(по-английски - broomball). Командная игра с мячом и метлами, отдаленно напоминающая всегдашний хоккей, зародилась в Канаде в начале XX века. Полевые игроки используют клюшку с треугольным пластиковым наконечником, каким контролируют мяч, отзываются передачи, совершают удары, пробуя оглушить небольшого размера ворота.
По сути, это одна из разновидностей ледового хоккея. Аккуратнее, некий наружно жутковатый мутант бенди и хоккея с шайбой. Причем канадская ассоциация брумбола входит будто полноправный член в состав Национального олимпийского комитета этой стороны.Внешность спорта вполне себе прижился в США, затем изумительным образом перебрался за океан и получил некое развитие в Австрии, Швейцарии, Германии, Италии, параллельно шагая по местностям иных континентов. Примерно, по в Австралии и Японии.А вот в России усилиями работников канадского посольства, помноженными на энтузиазм столичных "аборигенов", классический брумбол обернулся в настолько величаемый московский брумбол. И тут клюшки с пластиковым треугольным наконечником обернулись в всегдашние метлы, используемые работниками жилищно-коммунальных хозяйств, то жрать простыми дворниками. Сейчас бытует даже круглая Московская лига брумбола(MBL), в чемпионате коей участвуют семь мужских и четыре бабских команды. Истина, коллективы, заключающиеся в основном из иноземных работников посольств и неодинаковых коммерческих представителей, крайне нехотя взимают в свои ряды россиян. Поскольку зарубежные коллеги нелицемерно дрожат, что наши бойко подделаются к правилам, создадут свои команды и возьмутся крушить гостей.Занимательно, что участники чемпионата MBL встречаются дружок с дружком в основном на залитых льдом теннисных кортах, какие будут в их распоряжении весь год. Летом - удары ракетками, подачи мяча, зимой - изящное владение метлой.

В брумболе, будто правило, рабочая поверхность метлы обтягивается клейкой лентой, дабы добиться схожести с клюшкой. Фото: GettyImages

Баскетболу подобный меньший брат не нужен

В начале 2000-х миролюбивое течение одного из рядовых заседаний исполкома Российской федерации баскетбола было оборвано мольбой никому не знаменитого гражданина "принять федерацию корфбола в ряды РФБ". Тогдашний луковица нашего баскетбола Валерий Кузин изящно отфутболил непрошеного гостя каким-то процедурным нарушением, однако загадка осталась - откуда взялся какой-то там "корфбол" и "с чем его едят".
Очутилось, что это больно далекий, на уровне троюродного внучатого племянника, родич баскетбола. Корфбол больно популярен в Голландии, в России он получил развитие отчего-то в основном в Орловской области - собственно там собрались энтузиасты.Мишень игры в чем-то отдаленно напоминает баскетбол - забыть мяч в закрепленную на шесте бочку со срезанными верхом и низом, а вот составы конкурирующих команд смешанные - по четыре дяди и бабы.Внешность спорта еще в 1902 году изобрел голландский школьный педагог Николас Брукхейсен, корфбол в качестве безукоризненно демонстрационной дисциплины присутствовал на летних Олимпиадах 1920 и 1928 годов.Чемпионаты мира по корфболу проводятся один в четырехлетие. В десяти уже состоявшихся турнирах голландцы не смогли одолеть всего один, в 1991-м уступив первенство бельгийцам. Помимо этих двух сборных, в число лидеров входят Тайвань, Китай, Германия, Англия. Интернациональная федерация корфбола(IKF)признает сборную Каталонии, какая в рейтинге на 12-м месте. А Россия из 69 местностей занимает 22-ю позицию.

В корфболе высь корзинки - 3,5 м, то жрать на 45 см возвышеннее баскетбольной. Фото: GettyImages
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка