Случайная новость: Власти Татарстана объяснили проблемы свалок...
03 мар 19:01Общество

Анна Семенович поделилась рецептом весенних блинов


В понедельник стартует масленичная неделя. И традиционно своими рецептами с читателями «МК» делятся звезды российского шоу-бизнеса — артисты, певцы, телеведущие. Первой фирменные кулинарные секреты раскрывает Анна СЕМЕНОВИЧ.
Анна Семенович поделилась рецептом весенних блинов

фото: Лилия Шарловская
— Масленая — великолепное времена, когда легитимно можно объедаться вкуснейшими блинами с неодинаковыми начинками и добавками. Однако все-таки не забываем, что на дворе весна — времена готовиться к пляжному сезону. И даже боготворимые блины могут быть здоровыми и воздушными. Я нашла рецепт блинов, какие настолько и зовутся — «Весенние».

фото: Наталия Губернаторова
Ингредиенты:

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 стакан молока или воды

— 2 яйца

— 1 ч. ложка сахара

— соль по вкусу

— 10–12 листьев свежего изумрудного салата

— 10–12 ст. ложек натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления:

Муку горкой всыпать в плошку, в половине сделать углубление, долями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.

Тесто скрупулезно вымесить до консистенции водянистой сметаны, дабы не было комочков, добавить вспушенные яйца, соль, сахар, оставшееся молоко или воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.

Выпечь филигранные блины. На всякий блин возложить лист изумрудного салата и 1 ст. ложку йогурта(по вожделению заменить нежирной сметаной), свертеть вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка