Случайная новость: Игрок "Кардиффа" Сала перед вылетом жаловался на...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
28 фев 00:52Общество

Лечение наркомании и алкоголизма: ответы на самые животрепещущие вопросы



Даже внимательный человек вряд ли сможет вовремя заметить, что один из членов семьи стал зависимым от алкоголя или наркотиков. Эта беда долго скрывается за различными масками. Тем более что ни кому из нас до последнего не хочется верить, что проблема действительно существует. Но, как только появилась уверенность, что в дом пришла беда, необходимо действовать оперативно. Однако многие в этот момент теряются, задаваясь важными вопросами.


Возможно ли навсегда избавиться от зависимости?


Когда уговоры, угрозы и мольбы не приносят результата, кажется, что справиться с проблемой невозможно. На самом деле нужно просто понимать: зависимость – болезнь, и бороться с ней должны специалисты. В нашей стране множество всевозможных клиник, которые обещают раз и навсегда вылечить зависимость. Однако наиболее авторитетными считаются центры, использующие эффективную методику 12 шагов: https://www.12steps.su/.


После прохождения курса лечения и реабилитации по методике 12 шагов у больного на психологическом уровне отпадает необходимость прибегать к пагубным привычкам.


лечение наркомании и алкоголизма


Как выбрать клинику?


В России огромное количество разнообразных реабилитационных центров. Выбрать из них именно тот, который подойдет идеально, довольно трудно. Прежде всего, стоит обратить внимание на клиники, которые применяют методику 12 шагов. Далее нужно убедиться, что выбранные центры могут гарантировать:


  • анонимность;

  • комфорт;

  • стопроцентный результат.

Лучше отдать предпочтение клиникам, которые не первый год успешно помогают зависимым от алкоголя и наркотиков людям. В этом плане могут оказаться полезными отзывы на специализированных сайтах.


Насколько дорогим может оказаться лечение и курс реабилитации?


Может ли быть что-то более ценным, чем здоровье и жизнь близкого человека? Конечно, нет. Тем более что мифы о том, что лечение наркомании и алкоголизма обходится очень дорого, не соответствуют реальности.


На самом деле стоимость лечение далеко не всегда влетает в копеечку. Все зависит от стадии заболевания, состояния здоровья пациента и других факторов. Однако стоит задуматься о том, что куда больше средств у наркозависимого или алкоголика уходит на потакание собственным прихотям. По сравнению с этими тратами даже самое дорогое лечение не выглядит как непомерная трата. Тем более что в большинстве авторитетных клиник цены вполне демократичны. Так стоит ли лишний раз задаваться вопросами, если уже давно пора переходить к решительным действиям?



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка