Случайная новость: Мишель Обама рассказала, что ее муж в течение 8...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 фев 20:38Общество

Как создать и запустить электронную торговую площадку



Если вас интересует создание сайта торговой площадки, ознакомьтесь с профильным решением компании Agora на сайте www.agora.ru. Чтобы попробовать возможности систем, создаваемых на базе платформы, и заказать демо-доступ необходимо перейти по ссылке. На базе этого решения была выполнена разработка ЭТП для таких крупных организаций, как Vtb и Michelin. Ознакомьтесь с кейсами, чтобы узнать подробности данных внедрений.



Как создать площадку для тендеров? Основные этапы.


Данный процесс можно разделить на следующие этапы:



  1. Выбор типа площадки;




  2. Определение необходимых функций и возможностей ЭТП;




  3. Выбор платформы для сайта;




  4. Внедрение системы.



Разберем каждый этап немного подробнее.


Этап 1. Выбрать тип ЭТП


Ответ на вопрос «Как создать тендерную площадку» зависит, в первую очередь, от типа ЭТП, которую вы хотите запустить. Выделяют следующие разновидности торговых площадок:



  • ЭТП, которые работают по 44-ФЗ и предназначены для государственных закупок. Такую площадку создать не удастся, т.к. существует 6 ЭТП, которые аккредитованы под государственные закупки;




  • ЭТП, которые работают по 223-ФЗ и предназначены для организаций с гос. участием. Пока этот рынок не закрыт, можно создать и запустить площадку под 223-ФЗ;




  • ЭТП, работающие по 127-ФЗ. Разработка и внедрение ЭТП такого вида обязательно предусматривает прохождение аккредитации в Министерстве экономического развития;




  • ЭТП для коммерческих компаний. Является наиболее распространенным решением для тех, кто создает площадки. Они позволяют объединить в одной системе поставщиков и покупателей, сделав процесс закупок более прозрачным и справедливым. Данный вариант в части возможностей практически полностью повторяет ЭТП, которые работают по 223-ФЗ, однако, данное решение позволяет отказаться от ряда сложных и формальных функций.



Этап 2. Определить функциональные возможности ЭТП


Система может обладать различным функционалом. Если вы решите разработать ЭТП на базе Agora, то доступными будут опции по проведению различных вариантов конкурсов, начиная с аукционов на понижение и предварительного отбора, заканчивая закупками товаров у единого поставщика и проведения многоэтапных закупок.


Данного функционала достаточно для работы полноценной ЭТП (электронной торговой площадки). Возможна доработка системы для развертывания дополнительных функциональных характеристик.


Этап 3. Выбрать платформу и приступить к внедрению


Кроме возможностей и стоимости системы, при выборе платформы стоит также обращать внимание на успешно реализованные проекты. В идеале, ознакомиться с кейсами и отзывами о реальных внедрениях и особенностях работы системы. После выбора платформы следует этап внедрения. Если вам важно сократить сроки реализации проекта, то лучше остановить свой выбор на готовых решениях, например, от компании Agora.




Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка