Случайная новость: "Химки" победили "Милан" в баскетбольной Евролиге...
14 фев 14:00Экономика

В мясной ассоциации рассказали о возможном понижении цен на свинину


Если весна придёт пораньше, то спрос на свинину очутится таковским же возвышенным, будто и в былом году. В противном случае на шашлыки никто не поедет. От этого и зависит стоимость мяса. Об этих и иных факторах рассказали в Национальной мясной ассоциации.
В мясной ассоциации рассказали о возможном понижении цен на свинину

фото: Наталия Губернаторова
По итогам 2019 года свинина может очутиться самым подешевевшим провиантом. Ожидается, что её стоимость будет, будто вселенная, на 5% басистее прошлогодней. Подобный прогноз приводит со ссылкой на Сергея Юшина, шефа Национальной мясной ассоциации.

По его оценкам, на базарную ситуацию действуют новоиспеченные свинокомплексы, поставки свинины из Бразилии, Великий пост и, в том числе, погодные обстановка.

— Если весна очутится ранней и тёплой, то спрос может визгливо возрасти уже к майским праздникам. Если же весна будет затяжной и мерзлой, на шашлыки никто не поедет, — пояснил Юшин.

Ранее о броском увеличении стоимостей на продовольствие в начале 2019 года. При этом ускорение инфляции в Центробанке почитают умеренным, помечая, что она таскает "скорее восстановительный характер".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка