Случайная новость: Эксперт назвал "излишне реалистичной" сцену секса...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
13 фев 22:00Общество

Авиакомпания обязала мать приобрести 11 билетов на двух больных детей


Авиакомпания Utair обязала мать-одиночку, воспитывающую двух детей-инвалидов, оплатить за транспортировку сыновей из Москвы в Курган стоимость 11 билетов вместо двух. Это вбили тем, что одного ребятенка можно транспортировать лишь на носилках, какие займут 9 мест, а на второго мальчугана в инвалидной коляске необходимо выделить два места. Законность деяний авиакомпании испытывает Следственный комитет.
Авиакомпания обязала мать приобрести 11 билетов на двух больных детей

фото: moscow-live.ru
Наталья Загуменная из Хабаровского края одна воспитывает двоих мальчиков-близнецов с ДЦП. По квоте Минздрава им выделили оружия на лечение в фокусе Илизарова в Кургане. Однако оружий на оплату стези от Хабаровска до Москвы и от Москвы до Кургана и возвратно Фонд социального страхования не предоставил.

Билеты до столицы и возвратно семье дарма гарантировала по филантропической программе иная авиакомпания, однако в Курган она не летает.

Проблема с перелетом у семьи возникли на возвратном пути из Кургана в Москву. В связи с тем, что мальчишкам сделали операцию, одного из близнецов можно было транспортировать всего на носилках, а иной передвигался в инвалидном кресле — из-за этого с Натальи и потребовали взять на двоих сыновей 11 билетов.

В итоге билеты на аэроплан для двух старших и двух ребятенков встали Наталье в более чем 60 тысяч рублей вместо 16. По словам бабы, никакие слезы и уговоры на сотрудников братии не орудовали. Ей пришлось в безотлагательном распорядке выканючивать родичей и ведомых перебросить ей гроши в долг на карточку.

В пресс-службе авиакомпании доложили, что дом должна была заблаговременно подать заявку на транспортировку маломобильных пассажиров, однако этого сделано не было.

В настоящий момент доследственной проверкой инцидента занимается Уральское следственное управление на транспорте. Владела ли лева авиакомпания в этой ситуации спрашивать оплаты за добавочные места, мы выяснили у юриста Андрея Белокипенного.

- Стоимость транспортировки больных пассажиров и пассажиров с куцыми плотскими возможностями устанавливаются самой авиакомпанией.

В настоящем случае в правилах данной братии прописано, что «перевозка больного на носилках производится с предоставлением ему добавочных мест на воздушном судне с оплатой, введенной Авиакомпанией», - поясняет юрист. - Вероятно, если бы баба адресовалась в бражку заблаговременно, ей бы могли предложить вариант, какой стоил бы грошовее, учитывая ее ситуацию. Однако привлечь бражку к ответственности за заявка взять 11 билетов на 2 ребятенков в настоящем случае, к сожалению, вряд ли удастся.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка