Случайная новость: В Австрии начали делать топливо из пластика...
12 фев 15:00Транспорт

Стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака».


Стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака».

Труд по запуску системы прослеживаемости ведется на площадке отраслевой рабочей группы по противодействию беззаконному витку продукции нефтяной промышленности, созданной при Госкомиссии по войне с беззаконным витком индустриальной продукции. Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов рассказал, что Росстандарт в былом году проверил более 3 тысяч организаций нефтепродуктообеспечения. 
Пай нарушений по физико-химическим свидетельствам среди «сетевых» АЗС составила близ 3,5%, а среди «независимых» организаций – 22%. В круглом пай суррогатного топлива на базаре снижена с более чем 20% в 2015 году до менее 9% по итогам 2018 года, – отметил Виктор Евтухов. 
Он также добавил, что с инициативой по внедрению системы прослеживаемости выступили сами участники базара. У нас возникнет инструмент для определения той точки на базаре, будто и когда топливо превращается в суррогат: на нефтебазе, в ходе транспортировки или в резервуарах АЗС. Участие в проекте для НПЗ, нефтебаз и автозаправочных станций будет добровольным, – подчеркнул замминистра. 
11 февраля проект стартовал в Санкт-Петербурге. В запуске «пилота» встретили участие представители Минпромторга России, Росстандарта, Минэнерго России, ФНС России, правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также предприятий нефтепродуктообеспечения. Участники смогли обсудить мишени и задачи проекта, а также организационные спросы. С учетом итогов этой дискуссии будут сформированы конкретные параметры будто всей системы для масштабирования на территорию России, настолько и необходимых технических и законодательных решений. 
Меры по войне с витком фальсифицированного топлива, предпринятые с 2015 года по заданию Президента Российской Федерации Владимира Путина Росстандартом совместно с Минпромторгом и иными органами власти, а также с участием добросовестных участников базара, уже принесли итог по снижению фальсификата на базаре. Сейчас пай выявляемых нарушений в «сетевых» АЗС влечется к нулевому показателю. Запуск системы прослеживаемости топлива навещен на искоренение проблемы суррогата на легальном базаре в принципе, – отметил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.
http://minpromtorg.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка