Случайная новость: Появились подробности мощного взрыва на...
12 фев 10:00Общество

"Росконтроль" назвал худшие марки черного чая


Эксперты «Росконтроля» подвергли проверке продающиеся на российских прилавках бренды черного чая и выяснили, как они качественны и безобидны для здоровья. Итоги изыскания на официальном сайте организации.
"Росконтроль" назвал худшие марки черного чая

Специалисты "Росконтроля" протестировали чёрный крупнолистовой чай семи торговых марок: Lipton, Akbar, Tess, Riston, "Беспробудные традиции", "Альманах" и Beta tea.

Провиант были проверены по 50 неодинаковым показателям, в числе каких вкусовые качества, соответствие состава заявленной маркировке, безопасность и наличность здоровых веществ.

Сообщается, что нарекания к вкусу возникли во времена изыскания чая "Беспробудные традиции". Вкупе с тем по всеобщему числу параметров специалисты отнесли его ко второму, а не к заявленному на этикетке длиннейшему сорту.

В перечень товаров с замечаниями влетел и бренд Lipton — его листья очутились не крупного, а посредственного размера, а также владели недостаточно гладкую поверхность с силом черешков.

Специалистов интересовало и наличность в провианте таковских здоровых веществ будто кофеин и танин.

"И вновь ахово выказал себя чай "Беспробудные традиции": в нём итого 2,2% кофеина, алкая, по справочным настоящим, в чае надлежит быть не крохотнее 3%", — доложила работник экспертного фокуса Альянса потребителей Елена Менячихина.

По ее словам, другие бренды показали "примерно одинакие результаты"(возвышеннее 3%).

Эксперты отметили, что проверку на безопасность благополучно миновали все манеры. Остаточное численность пестицидов, в том числе и запрещённых в Российской Федерации, были выявлены во всех торговых марках. Однако их содержание столь невелико, что они смогут навить вред здоровью, всего если выпивать всякий девай более двухсот чашек.

Настолько, по итогам изыскания "Росконтроля" в перечне товаров с нареканиями очутились "Беспробудные традиции" за несоответствие сорту и Lipton за размер и поверхность листьев.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка