Случайная новость: Ресторан для первого свидания...
12 фев 18:00Транспорт

Итоги работы транспортного комплекса Татарстана на 2018 год и задачи на 2019 год рассмотрели в Казани


Итоги работы транспортного комплекса Татарстана на 2018 год и задачи на 2019 год рассмотрели в Казани

В расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и путевого хозяйства Республики Татарстан встретили участие помощник Президента России Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, премьер-министр республики Алексей Песошин, министр транспорта и путевого хозяйства региона Ленар Сафин, мэр Казани Ильсур Метшин и иные. 
Луковица Минтранса России рассказал участникам коллегии о реализации в 2017-2018 годах приоритетного проекта «Безобидные и качественные дороги» в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях. «Мишень этого большущего проекта, прежде итого, дать нашим гражданам безобидную и нынешнюю транспортную инфраструктуру, и все сопутствующие услуги. В основе реализации проекта валялся принцип получения максимального эффекта при верном распределении ресурсов. Всеобщий объем финансирования за два года по Казанской агломерации составил 4 млрд рублей, по Набережночелнинской – 2,71 млрд рублей, с 50%-ым софинансированием из федерального бюджета», – подчеркнул он. 
За два года были реализованы мероприятия в 87 местах, вводя аварийно-опасные участки и точки концентрации ДТП. Ввергнуто в распорядок 356 километров дорог. К капуту 2018 года пай дорог в нормативном состоянии в Казанской городской агломерации составила 81,5%, в Набережночелнинской – 76,7%. 
Евгений Дитрих отметил, что возвышенный итог был достигнут благодаря верным подходам к формированию проектных команд, системы коммуникаций по проекту и адекватной оценке своих возможностей. Была создана эффективная система коллективного контроля, возвещена корректная возвратная связь. Руководство Республики при реализации проекта не всего использовало рекомендации Минтранса, однако и предлагало свои наработки. 
Преемником приоритетного стал национальный проект «Безобидные и качественные автомобильные дороги». Особое внимание при его реализации, будто и в случае с приоритетным проектом, также будет уделяться мероприятиям по повышению безопасности движения. Это величественнейшая задача, какая помогает держать жизни и здоровье людей, подчеркнул министр.  
В Татарстане настоящий нацпроект облапит также Нижнекамскую городскую агломерацию и региональную сеть дорог. 
По словам Евгения Дитриха, в 2019 году в рамках нацпроекта в Республике запланировано приведение в нормативное состояние 108,3 километров региональных дорог, 47,3 километров улиц Казани, распорядка 41 км улиц Набережных Челнов и 9 км улиц Нижнекамска. Показатель региональных дорог в нормативном состоянии Республикой уже достигнут. По итогам 2018 года он составил 53,6%. 
Со сторонки федерального фокуса оказывалась существенная поддержка сооружению и реконструкции автодорог к сельским заселенным пунктам. В 2018 году в бюджет региона навещены и утилитарны всецело освоены распорядка 600 млн рублей. В 2019 году предусмотрено навести на эти мишени более 500 млн рублей.  
Министр также обратил внимание на то, что 1 072 км федеральных дорог в Республике отвечают нормативным требованиям, это 87,9% их всеобщей протяженности. Татарстанский показатель почитай на 5% возвышеннее посредственного показателя по России. 
ttps://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка