Случайная новость: «Известия»: на заводах в РФ могут ввести...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 23:00Экономика

Возвращение ларьков: два раза отрезать, три раза пришить


В большущие города могут вернуть лари и даже автолавки. Подобный вот закон подготовило и даже привнесло в Думу Министерство промышленности и торговли. О его шансах на принятие болтает то, что об этом заместитель профильного министра доложил со страниц официальной «Российской газеты».
Возвращение ларьков: два раза отрезать, три раза пришить

Алексей Меринов.
Если вспомянуть, с каким упорством и азартом итого три года назад эти лари из большущих городов изгонялись, можно даже заподозрить госчиновников в шизофреническом раздвоении личности. Алкая диагноз тут покапитальнее.

Какие аргументы приводятся сейчас в защиту ларей и автолавок.

В России не хватает торговых площадей(в два раза крохотнее на тысячу человек, чем в Европе). Это неловко не всего для покупателей, однако и для производителей. Они не могут прорваться на прилавки торговых сетей.

Лари — это готовые работники места без государственных вложений(круглых 250 тысяч рабочих мест по стороне).

Занимательно, что все эти аргументы были озвучены и три года назад. Однако на них тогда попросту никто не обратил внимания. Они были запросто отброшены. Дудки, их не обсуждали, не опровергали с цифрами и заточениями экспертов в десницах. От них попросту отмахнулись: не стойте на пути прогресса.

Необсуждение властолюбивых решений стало трактоваться даже будто конкурентное преимущество новоиспеченной путинской России. Доколе там, на Весте, погрязли в говорильне, мы жесткой поступью идем к запланированной мишени. Ладно, «парламент не пункт для дискуссий», у нас уже вся край стала таковским парламентом. А где у нас дискуссии?Всего по ящику. И всего на тему, кто аховее — Трамп или Порошенко.

За заключительные двадцать лет аргументы в пользу не терпящего прекословий авторитаризма от задористого «хватит болтать, вручайте работать» и хамского «не мешайтесь у нас под ногами» развились до историко-философских: «большая край попросту спрашивает, дабы приказы фокуса даже не обсуждались». И это приносит все более и более бессчетные плоды.

Зачем терять времена на то, дабы два раза примерить, когда можно бездумно бить, бить и бить. А то, что впоследствии придется пришивать, — настолько это тоже труд.

И больно недурно оплачиваемая.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка