Случайная новость: Кадыров назвал странным решение «Роснефти» не...
07 фев 18:00Транспорт

В Госдуму внесли законопроект о создании реестров грузоперевозчиков


В Госдуму внесли законопроект о создании реестров грузоперевозчиков

Начальный зампредседателя комитета исподней палаты по транспорту и сооружению Виталий Ефимов(фракция «Монолитная Россия»)привнес в Госдуму законопроект. Должный документ был размещен в среду в электронной базе исподней палаты. 
Будто помечает сам автор в пояснительных материалах, «путем создания и ведения реестров перевозчиков грузов за плату и для собственных нужд» предлагается снизить долю наличия на базаре конспиративных перевозчиков. Парламентарий ссылается на экспертные настоящие, сообразно каким свыше половины парка грузовых автомобилей(6,5 млн машин), занятых на коммерческих транспортировках, относятся рылам, не изображающим индивидуальными предпринимателями, цены на свои услуги они снижают за счет экономии на мерах безопасности и техническом содержании грузовиков.  
Сообразно тексту законопроекта, юрлицо или индивидуальный предприниматель «приобретает лево исполнения деятельности по транспортировке грузов... со дня внесения сведений о нем в реестр перевозчиков грузов за плату», после исключения из реестра это лево будет утрачено. Ведение реестра поручается уполномоченному органу исполнительной власти, при этом в законопроекте закреплен перечень необходимых для включения в реестр документов - это, в частности, сведения о транспортном оружии, обслуживающих его специалистах, справка от налоговых органов об отсутствии задолженности и настолько дальше. 
Аналогично этому инициатива предлагает создать и реестр перевозчиков грузов для собственных нужд. В случае, если перевозчик занимается своей деятельностью, проигнорировав включение настоящих о себе в реестры, он должен понести административную ответственность. Кроме того, законопроектом закрепляется перечень документов, какие водители грузовиков должны владеть при себе в пути, вводя в том числе путевой лист, транспортную накладную или конвенция фрахтования. Водитель, изображающий иноземным гражданином, должен владеть документ, удостоверяющий гражданство, и нотариально засвидетельствованную снимку позволения на работу, говорится в пояснительных материалах. 
http://www.morvesti.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка