Случайная новость: Россиянка Павлюченкова вышла в финал турнира WTA...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
04 фев 22:00Общество

В России ограничили подачу газа в морозы: сибиряки бьют тревогу


В Сибири завели ограничения на потребление газа из-за больших морозов. В завершающий один настолько величаемый «График №1», предусматривающий сокращение подачи газа, вводился в стороне семь лет назад в 42 из 64 субъектов «Монолитной системы газоснабжения». Решение ограничить потребителям пользование газом встретили власти Омской области, заявив, что «ограничение подачи газа — временная мера на стадия больших хладов, какая позволит вывести вероятность аварийного отключения газоснабжения». Эксперты предупреждают: при ограничениях в подаче «голубого топлива» люд могут встать в своих домах.
В России ограничили подачу газа в морозы: сибиряки бьют тревогу

фото: Геннадий Черкасов
При этом обитателей, для какой газ изображает единым ключом тепла, омские власти пообещали без отопления не оставлять.

Однако газ век был добавочным ключом тепла в домах, отопляемых электричеством и котельными, помечает профессор факультета государственного и муниципального управления ВШЭ Елена Шомина. «По собственному эксперименту проживания на даче знаю, что когда отключают электричество зимой, единое спасение — включить четыре конфорки на плите и согреваться с поддержкой газа. Я с ужасом вижу, что где-то людей могут отнять возможности употреблять газом, потому что мороз — это страшно».

По ее словам, сокращение подачи газа в холода происходит и без вступления «Графика №1» причем, не всего в Сибири, однако и в центральных регионах. «Кое-каким в дачных поселках и деревнях не дозволяют подключиться к газу, мотивируя тем, что его «не хватает».

Или же стоимость подключения становится запредельной. При этом в ледяное времена я и мои соседи замечаем, что газ пламенеет в пол-силы. И это в стороне, какая газ промышляет и экспортирует!», - подытожила эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка