Случайная новость: Тарасенко признан первой звездой недели НХЛ...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 янв 18:00Экономика

Депутат Дегтярев предложил запретить «девяток» яиц и «недолитр» молока


Луковица комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил завести монолитный стандарт фасовки провиантов, передает. Ранее пользователи соцсетей обратили внимание, что на прилавках российских супермаркетов взялись упаковки яиц по девять штук вместо привычного десятка.
Депутат Дегтярев предложил запретить «девяток» яиц и «недолитр» молока

Дегтярева волнует, что объёмы фасовки многих провиантов питания уменьшаются, а стоимость на них – дудки. Депутат отметил, что сейчас молочные провиант реализуются в таре по 900 миллилитров, а яйца — в упаковке по 9 штук. Аналогичные приемы используются при торговле круп, сахара, масла и иных наименований.

Парламентарий помечает, что люд временами всего дома выказывают, что взяли товара крохотнее, чем алкали. «Будто, что упаковка выделяется более басистой стоимостью, а по сути из-за снижения веса выступает переплата», – объясняет надобность нововведений Дегтярев.

Депутат подчеркивает, что «недолитр» молока и «девяток» яиц в упаковке – это надувательство граждан. Он выступает за то, дабы фасовка куриных яиц была кратна десяти штукам, фасовка молока – 0,25 литра, крупы – 0,5 килограмма. Свои предложения Дегтярев навестил министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Напомним, в начале года в Сети взялись яиц, какие продавались в комплекте из девяти, а не десяти штук. Эксперты пояснили, что производители особенно снижают численность(объем, вес)товара в одной упаковке, дабы скрыть рост стоимостей. У такового способа обвеса клиентов жрать особенное обозначение — «шринкфляция». Звание взялось в английском языке путем составления слов «сжиматься»(to shrink)и «инфляция»(inflation).

Декламируйте материал: , а также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка