Случайная новость: ЦБ обязал банки информировать его о хакерских...
14 янв 21:00Экономика

Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет


Дмитрий Медведев заявил, что заволокшиеся новогодние каникулы вредны, и прежде итого - для экономики стороны. Эту идею он озвучил на церемонии вручения правительственных премий в области СМИ 14 января, вытребовав тем самым волну слушков, что отгуляли мы в завершающий один, и многодневным празднованиям приходит амба. Как это экономически целесообразно, вкупе с «МК» кумекали ведущие эксперты.
Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

фото: kremlin.ru
- Вообще у нас праздники больно долгие, - цитируют премьера новостные агентства.- И для экономики это ахово. Я будто председатель правительства не могу этого не отметить, потому что утилитарны 14 дней край капля чего образовывает и больно важнецки «отмечает».(Напомним, что в этот один они возникли 30 декабря и продолжались до 9 января).

В итоге россияне стали деятельно ворожить: сохранятся ли у нас новогодние каникулы или же традиционные праздники сожнут, вернув к минимальным масштабам советских времен. Скорее итого, этого не приключится, засвидетельствовал «МК» заместитель генерального директора Фокуса политических технологий Алексей Макаркин. А если все же длительные новогодние праздники упразднят, персоной экономической пользы от этого не будет:

- Попросту настолько взять и отнять эти парадные дни невозможно — народ этого не осмыслит, тем более, что в остатнее времена он и настолько вдалеке не век разумеет правительство. Стало быть, единый выход — разметать эти дни по иным месяцам — по одному-двум выходным. Однако это больно сложно. Ага, в советские времена Новейший год помечали итого один-одинехонек девай - 1 января, а впоследствии всю зиму корпели вплоть до 8 марта: даже 23 февраля и то не изображало тогда выходным. Однако в современной России добавился еще один-одинехонек праздник - Рождество, и соответственно еще один-одинехонек выходной - 7 января. Помечать его начинают в ночь с 6 января. Настолько что с точки зрения производительности труда для экономики, верно, выгоднее, дабы человек не вылезал на работу на полусогнутых на три дня, а впоследствии вновь уходил на праздники. Экономике плюсов это не принесет. Кроме того, нынешние новогодние каникулы в знаменитой мере возникли за счет отмены старых советских празднично-выходных дней. Настолько, тогда мы прогуливались 7 и 8 ноября, а сейчас — лишь один-одинехонек девай — 4 ноября. Перестал быть выходным и Девай конституции(в СССР его отмечали 5 декабря. - «МК».). И об этом надобно помнить.

Жрать, по словам эксперта, и иной величавый нюанс, ладящий аннуляцию новогодних каникул экономически бездоходной:

- В современной России взялся, нехай и ерундовый по европейским меркам, однако все же посредственный класс. И он использует длительные новогодние праздники, дабы отбыть. Прежде в основном ездили за линию. Однако сейчас в вязи с экономической стагнацией стал деятельно развиваться внутренний туризм. Причем, развиваться настолько деятельно, что бронировать гостиницы будь то городов «золотого кольца» или деятельно развивающегося сейчас «серебряного ожерелья» уже доводится за несколько месяцев — иначе не дастся места. Упразднят праздники — и ехать на один-одинехонек девай будет сложно. И что тогда?Отпрашиваться на работе?Не всякий работодатель выдаст. И что станется с гостиницами, какие дожидаются туристов в российских городах?Настолько что будто ни крути, а аннулирование длительных новогодних праздников не принесет капитальной отдачи экономике. А вот большой удар по внутреннему туризму она навьет большенный!

- Вообще-то я всю бытие выступал за то, дабы трансформировать столь длительные праздники,- завил «МК» доктор экономических наук Игорь Николаев. - Сделанные нами расчеты однозначно подтверждают, что они наносят экономике существенный вред. Однако надобно ли принимать это решение сейчас?Дудки!Подобные решения принимаются тогда, когда в экономике все в распорядке, а благосостояние народа вырастает. Лишь в этом случае они выступают на пользу. А иначе народ воспримет это настолько: наш степень жизни бросается, подняли пенсионный года, а ныне еще и праздники отнимаете!Настолько что вначале надобно свериться с экономическими проблемами, одолеть нищета народа, повысить заработки людей. Давай а когда эти задачи будут постановлены, можно будет заняться и праздниками. Однако никак не сейчас!
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка