Случайная новость: СМИ: В России вышел на свободу осуждённый на...
11 янв 13:00Экономика

Минфин США: санкции в отношении РУСАЛа будут отменены


"En+, "Русал" и "Евросибэнерго" могут быть выведены из списка российских бражек, в взаимоотношении каких орудуют американские санкции, не взирая на сомнения и диспуты, разгоревшиеся по этому предлогу в Конгрессе США.
Минфин США: санкции в отношении РУСАЛа будут отменены

В Министерстве финансов США подтвердили, что российские братии РУСАЛ, En+ и "Евросибэнерго" будут выведены из санкционного списка. С отвечающим заявлением выступил министр финансов США Стивен Мнучин по итогам встречи с американскими конгрессменами.

По словам главы американского Минфина, дискуссия с представителями новоиспеченного созыва Конгресса США очутилась конструктивной, и ему удалось обосновать позицию министерства сравнительно целесообразности отмены санкций в взаимоотношении перечисленных бражек.

"РУСАЛ, En+ и "Евросибэнерго" согласились предоставить Минфину США беспрецедентный степень транспарентности своей деятельности", - отметил министр.

Мнучин подчеркнул, что все три братии изначально влетели под ограничения в связи с тем, что были под контролем российского олигарха Олега Дерипаски.

"Сейчас во всех трех организациях идет реструктуризация, изменения в составе руководства. Контроль господина Дерипаски существенно сжат, будто и его лева собственности", - отметил министр, слова какого т ТАСС.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка