Случайная новость: СК заподозрил экс-мэра Биробиджана в...
11 янв 12:00Общество

Глава РАН заступился за обвиненного в госизмене ученого Кудрявцева


Президент Российской академии наук Александр Сергеев адресовался к омбудсмену Татьяне Москальковой с мольбой содействовать в достижении послаблений порядка для 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, какой был обвинен в государственной измене. В частности, Сергеев высказал взгляд, что взятый должен быть переброшен из СИЗО под домашний арест.
Глава РАН заступился за обвиненного в госизмене ученого Кудрявцева

фото: kremlin.ru
Об обращении Сергеева к Москальковой стало знаменито "Коммерсанту".

"Это ученый, большенный ученый, привнесший существенный лепта в науку", - луковица РАН изданию.

В свою очередность в аппарате омбудсмена доложили журналистам, что передали обращение генпрокурору Юрию Чайке.

Ранее стало знаменито, что в 2017 году Кудрявцев был в числе подписантов обращения к президенту Владимиру Путину с мольбой помиловать самого пожилого в стороне осужденного за госизмену - выговор выступала о его бывшем коллеге по ЦНИИМАШ 78-летнем Владимире Лапыгине. Следствие по делу заключительного, вероятно, возлегло в основу девала Кудрявцева(детальнее -).

Спустя год сам Кудрявцев стал фигурантом аналогичного девала. Ученого обвинили в передаче доверительных сведений в одну из местностей НАТО. При этом "МК" выяснил, что Кудрявцев мог и не знать, что совершает злодеяние(детальнее - в материале).

Лекари ранее винимого довольно крепким, дабы содержаться в СИЗО. В половине декабря во времена судебного заседания по мере пресечения ученому вытребовали скорую в суд.

Накануне в РБК вышло интервью главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Он, что не будет поручаться за Кудрявцева, настолько будто "есть жесткие требования государственной безопасности и гостайны". Рогозин добавил, что в ЦНИИмаше и Роскосмосе многие болеют за судьбину ученого.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка