Случайная новость: Репетиция Парада Победы на Красной площади....
10 янв 08:00Экономика

В правительстве не заметили нарушения в росте цен на бензин


Ростом ставки НДС с 1 января вбили повышение стоимости автомобильного топлива на своих заправках российские крупные нефтяные братии. В Федеральной антимонопольной службе высчитали, что цены вымахали не более чем на 1,7% в рознице. При этом антимонопольщики заявили, что это не нарушает соглашения нефтяных бражек с правительством по сдерживанию стоимостей.
В правительстве не заметили нарушения в росте цен на бензин

фото: Наталия Губернаторова
Будто доложил в среду луковица Российского топливного альянса Евгений Аркуша, отвесно интегрированные нефтяные братии воспользовались позволением повысить с азбука года не более чем на 1,7%  цены на топливо на своих заправках. Ценники были переписаны на 60 – 79 копеек.

«Образцово от 60 до 79 копеек вымахали розничные цены на АЗС ВИНК в зависимости от того, какие цены были введены, на каких уровнях они были заморожены», — приводит его слова РИА Новости. Самосильные же заправки в соглашении по сдерживанию стоимостей не участвуют и ориентируются на рыночную ситуацию, добавил Евгений Аркуша.

В свою очередность, в тары-бары-раста-баре с ТАСС начальство управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин заявил, что «отфиксированный рост цены в размере не более чем на 1,7%» не нарушает договоренности правительства с нефтяниками о стабилизации базара. Чиновник добавил, что предприятия вбили свое решение повышением ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка