Случайная новость: Рязанский НПЗ полностью перешел на производство...
10 янв 18:00Экономика

СМИ узнали о новой схеме обхода налогов в России


Линия работодателей в Москве и Московской области придумали новоиспеченную схему для экономии на налоговых отчислениях — они взялись оформлять своих сотрудников будто самозанятых, катает.
СМИ узнали о новой схеме обхода налогов в России

фото: Геннадий Черкасов
Будто рассказал изданию компьютерный артист Игорь, какого работодатель обделал отвечающим образом, заработная плата выплачивается «втемную полностью». Кроме того, по его словам, с работниками заключают конвенция аренды рабочей площади на случай, если нагрянет проверка из Федеральной налоговой службы(ФНС)или трудовой инспекции.

В гробе ноября былого года российский лидер Владимир Путин подмахнул пакет законов о вступлении в четырех субъектах Российской Федерации экспериментального налога для самозанятых. В качестве пилотных регионов избрали Москву, Московскую и Калужскую области и Татарстан.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка в 4%. При этом в рамках экспериментального порядка россияне освобождаются от уплаты налога на доходы плотских рыл(НДФЛ)и не уплачивают налог на добавленную стоимость(НДС), за исключением ввоза товаров на территорию РФ.

Вкупе с тем, по новоиспеченному закону, налоговые льготы получают и сами организации, какие вкалывают с самозанятыми. В последнем итоге, оформляя сотрудника будто самозанятого, фирма не всего избежит уплаты налоговых отчислений за этого работника, однако и получит льготные обстановка от царства при расчете налога на барыш братии.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка