Случайная новость: Призовой фонд Кубка Гомельского составит 50 тысяч...
10 янв 00:00Транспорт

После двух лет совместной работы инкубатора инноваций Hyundai CRADLE и студии инженерного дизайна Sundberg-Ferar сформировалась концепция абсолютно нового транспортного средства.


После двух лет совместной работы инкубатора инноваций Hyundai CRADLE и студии инженерного дизайна Sundberg-Ferar сформировалась концепция абсолютно нового транспортного средства.

Оно возвещено на стыке робототехники и автомобилестроения и видит собой шасси, какое может передвигаться будто на колесах, настолько и шагая сквозь препятствия. Этот «шагомобиль» уже пророчат в качестве оружия решения проблемы «последней мили». 
При любой катастрофе или стихийном событии вкруг точки направления, куда должны влететь спасатели, формируется поле осколков и завалов. Внедорожники, даже самые продвинутые, вырваны останавливаться на краю, а «последнюю милю» люд преодолевают на своих ногах. Нечто подобное жрать и у Hyundai Elevate – всякое колесо смонтировано на индивидуальном роботизированном приводе, с пятью степенями воли и комплектом вспомогательных двигателей в сочленениях этих «ног». 
Конструкция ног имитирует конструкция отвесных и горизонтальных тазобедренных суставов, коленного сустава, голеностопного сустава и поворотного кормчего сустава, какой вертит колесо на 360 градусов вкруг отвесной оси. Всякая нога может выдвинуться в любую палестину почитай на 2 м, что позволяет шагомобилю преодолевать препятствия высью до 1,5 м и длиной до 4,5 м. В уложенном облике, при движении на колесах, эти же ноги выполняют функции бездейственной и деятельной висюльки, в подвластности от неровностей местности.  
Hyundai Elevate – электромобиль, все его силовые установки электрические и кормятся от всеобщего аккумулятора на 66 кВт⋅ч. Этого хватит итого лишь на 35 км пути, однако в обстоятельствах абсолютного бездорожья, когда машина прошагает сквозь препятствия большущую доля пути. Величавый момент – авторы гарантируют, что при всех пируэтах салон шагомобиля будет держать устойчивое поза сравнительно земли, а это крайне величаво для транспортировки израненных. Иное преимущество конструкции в том, что на базе этого шасси в предбудущем будет создана компактная версия шагающей коляски для инвалидов – концепт разработан с прицелом на машистое применение в неодинаковых сферах. 
https://www.techcult.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка