Случайная новость: В Москве МЦК соединят с четырьмя железнодорожными...
10 янв 19:54Общество

Нововведения в миграционном законодательстве в 2018 году




В июне 2018 года президентом РФ был подписан новый указ о введении новых правил в миграционное законодательство. Данный указ необходим для ужесточения норм пребывания в России иностранных работников.


Прежде всего, миграционная служба будет следить за всеми иностранными гражданами, вплоть до их места проживания и трудоустройства. Теперь иностранец может не только арендовать квартиру или номер в отеле. Еще он претендует на жилплощадь, принадлежащую организации, в которой он работает. Если в компании работает иностранный работник - 2019 год говорит о том, что он должен быть обеспечен жильем.


Таким образом, компания должна будет предоставить несколько квадратных метров своему работнику не только на бумаге, но и на практике. В случае, когда организация выделила не подходящие условия для жизни, то зарегистрировать иностранца она просто будет не в праве.


Данные изменения необходимы для того, чтобы избавиться от теневого сектора, когда работодатели принуждали иностранцев работать в жестких условиях, тем самым просто зарабатывая на них деньги.


Чтобы трудоустроиться в России, есть два способа. Первый способ – это получение официального разрешения на работу. Второй способ включает в себя получение патента. Следует отметить, что патент на работу оформляется для граждан тех стран, с которыми Россия находится в безвизовых отношениях. Также была изменена стоимость патента. Теперь авансовый платеж состоит из трех величин:


  • постоянная ставка, составляющая 1200 рублей;

  • федеральный коэффициент, который составляет 1729 рублей;

  • региональный коэффициент.

Данные величины складывают между собой. В результате получается необходимый ежемесячный авансовый платеж.


На основании нового указа была уменьшена доля иностранных работников в компаниях. Прежде всего, данное правило коснулось строительства. Если ранее в компаниях, занимающихся строительством, работало от 80% до 100% иностранных работников, то теперь данная ставка снижена до 20%. То есть работодатели вынуждены увольнять иностранных работников и набирать в ряды компании только граждан РФ. Данное правило не распространяется на Москву, Хабаровск и Амурскую область. В данных регионах количество иностранных сотрудников, работающих в строительных фирмах, все так же может составлять 80%. Все эти правила и нововведения нужно знать, чтобы в будущем не возникли серьезные проблемы. Обязательно примите это во внимание.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка